深まる秋の大人のハロウィンレッスン

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最終更新日:2024/4/15

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
5人

深まる秋の「大人のためのハロウィンレッスン」
ご好評につき日程追加しました!

旬のかぼちゃを使い尽くす😊
大人ならではの
実のある内容のレッスンです!

かぼちゃのペーストと牛挽肉の2層をクッキングサロン原宿お勧めのフランス製パイシートで焼き上げ、お食事としていただけるパイを作ります。
深まる秋にこそ食べたくなる一品。

ニョッキ生地の作り方からゆで方、ソースの作り方も学べます。

デザートは、かぼちゃのペーストと相性抜群のチョコレートを使ってムースに仕立てます。ムースの作り方のコツは是非習っておきたいポイントですね。

大人のシックなテーブルセッティングと共にお楽しみください。

深まる秋の大人のハロウィンレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13   原宿UENOビル5階
■レッスンメニュー ★特製パンプキンミートパイ
★かぼちゃのニョッキゴルゴンゾーラソース
★パンプキンショコラムース
★ハーブティー
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明→実習(デモンストレーションと半々くらい)→テーブルセッティング→試食(お席はアクリル板でお一人づつ安全に仕切ってあります)とテーブルマナー→片付け(ミーレ大型食洗器も利用します)
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 通常のレッスンでは和・洋・中華がローテーションしていきますので、料理全般が学べます。
日常の食生活に役立つのはもちろん、おもてなしにも応用できるちょっとおしゃれな家庭料理が習えます。
調理テクニックだけでなく、テーブルマナーや料理の歴史など教養も身に付けることができるサロン教室です。

生徒さまに楽しみながら様々な体験をしていただきたいという思いから、フラワーアレンジメント、カービング、ワイン、絵画などの講師とのコラボレッスンも開催しております。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込み(予約確定後1週間以内))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後、1週間以内に指定口座へレッスン料金をお振込みください。
予約後にお客様都合でキャンセルされる場合は、キャンセル料が発生しますのでご注意ください。
ご予約日の7日~3日前:料金の50%
ご予約日の2日前~当日:料金の100%
一度ご入金いただいたレッスン代は、いかなる理由でもお返しできませんので、お気を付け下さい。お振替は、同月内に限り空きがある場合のみ承ります。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2024/4/7

【5月レッスンの募集を開始しています】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています
✅まずは体験レッスンからお気軽に!


①製菓
🧁シューアラクレーム(生地が膨らむ原理、カスタードクリームの作り方)
🧁カトルカール(菓子名の由来、材料の配合、卵の泡立て方)
🎁試食の他にお持ち帰り有り

②ケイジャン料理
🌎ケイジャンチキン(ケイジャン料理とは、スパイスを活用)
🌎ワカモレ (メキシコ料理を知る、アボカドの扱い方)
🌎チリコンカン(由来、煮込み方、スパイス選び)
🌎カーダモンコーヒー(コーヒーとスパイスの相性)


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