クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/16

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
2人

クチコミ詳細

ロシアンティー

ロシアンティーさん

和風、洋風、中華と毎回いろいろなお料理を教えてくださいます。季節により、ワイン会ではワインに合うお料理、クリスマス料理、お正月料理、バレンタインチョコレートケーキなどを教えてくださり、楽しいですよ。
お料理はどれも美味しいので、結婚した今も、レシピを見て、作り、主人や子供に喜んでもらっています。

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★ 12/8(日)13時から、現教室へのありがとうとさようならを記念してティーパーティーを企画しました。40人近い皆様の参加を予定しております。

2018/12/1

 この度クッキングサロン原宿の入るビルの建て替えに伴い、今月にて通常授業は休講となります。 新ビル完成は2020年オリンピックの年。新教室は5階でリニューアルオープンいたします!!
 自然光溢れるグレードアップした環境と設備で気持ち新たに皆さまをお迎えしようと考えています。 明治神宮、代々木公園、表参道、青山を眺望できる屋上も、もうひとつの教室として活躍できる設計となっていますので、乞うご期待を!
尚、リニューアルオープンまでの期間は、レストラン、ティーラウンジ、レンタルキッチンなどで不定期ですが教室活動は継続します。

2018/9/30

★ 初秋のパリへ最先端の食探訪の旅に行ってきました。「ル・ムーリスアランデュカス」「トゥーミュー」「ジャック・ジュナン」「ダマンフレール」「アンジェリック・チバ」「ル・グラン・カプシーヌ」「ザンクオノレ」等々。すべて教室のお料理にで生かしていきます!


ページのトップへ戻る