クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/2/24

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
2人

クチコミ詳細

ミモレット

ミモレットさん

ちょっと前にカキのグラタンを教えてもらいましたが、
家では以前教わった「エッググラタン」を作っています。
とろーりホワイトソースが何とも言えず美味しいんですよね・・・♪
グラタンも色々ありますね。

また違うレシピも教えてください!

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2021/1/10

7日に発令されました政府の緊急事態宣言を受け、生徒さまの健康と安全を最優先し、クッキングサロン原宿では当面約1か月間のレッスン自粛を決めました。
大変残念ではございますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2020/5/11

2020年春、クッキングサロン原宿はビル建て替えのため約2年の教室お休みを経てリニューアルオープンしました!
コンクリート打ち放しのお洒落なビルの5階、明治神宮が目の前に臨まれる素晴らしいロケーションの教室です。
真新しいオリジナルキッチンや24時間循環換気設備の整った教室で皆さまのお越しをお待ちします!!

2018/12/2

★ 12/8(日)13時から、現教室へのありがとうとさようならを記念してティーパーティーを企画しました。40人近い皆様の参加を予定しております。


ページのトップへ戻る