自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
小学生対象のお菓子レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宝塚市御殿山会館(JRまたは阪急宝塚駅からバス5~6分「御殿山2丁目」下車徒歩30秒 |
---|---|
■レッスンメニュー | フルーツオムレット |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量から作成、後片付けと試食 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン タオル 飲み物 持ち帰り用タッパーと保冷剤 |
■備考 | 参加人数が少ない場合は開催を見送る場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合はレッスンの前々日朝10:00まで。それ以降のキャンセルはキャンセル料を頂く場合があります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。