味噌仕込講座~世界にひとつのMy味噌作り~

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最終更新日:2020/12/21

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

レッスン情報


約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

味噌仕込講座~世界にひとつのMy味噌作り~

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 米麹と大豆で2.5キロまたは5キロの味噌を仕込むワークショップです。(ご希望の量を選んでいただけます)。
お味噌汁の試食あり。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため)
■備考 2.5キロ…3700円
5キロ…7000円
なお、今までに受講したことがある方は、割引価格となります。(5キロ6600円、2.5キロ3500円)
容器代は別となります(Tupperware社のマキシデコレーター使用)

レッスン料は事前振込みとなります。申し込みいただいた方にはメールで振り込み先をお知らせします。

【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。

お子様連れOKの講座ですが、大人1人に対し子ども1人でご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料が発生します(100%)

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/12/5

冬期限定!「味噌仕込み講座」
ご予約続々いただいて満席の日も出てきています。来年の予定がわからない…という方も、とりあえず予約しておいてみては!?
厳選した材料を使ったお味噌は、とにかく美味しいです!
コロナ対策をしっかりして講習いたします。
オンラインでの講習も行いますので遠方の方もお待ちしています。

2020/11/26

冬期限定の「味噌講座」の募集を開始します。
2021年1~3月の限定講座です。
日本の発酵食品の王様の『味噌』。自家製味噌で腸内環境を整え、抵抗力&免疫力UPを図りましょう!


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