甘酒ドリンクワークショップ

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

「甘酒」は体にいいとはわかっていても、あの香りやツブツブ感が苦手という人も多いのでは?
今回は、甘酒(甘麹)を美味しく摂取するために、いろいろなドリンクを作って飲んでみよう!というワークショップです。

甘酒ドリンクワークショップ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 第1部「甘酒(甘麹)の基礎」10:00~10:45 甘酒(甘麹)の基本の作り方と、簡単な座学
第2部「甘酒ドリンクアレンジ」10:45~12:00 甘酒(甘麹)をアレンジして、色々な味で飲み比べてみよう!

※すでに甘酒(甘麹)を作っている、または以前に講座を受講しているので基本は知っているという方は、第2部だけの受講もOKです(ただし、受講料は同じです)
■レッスンの流れ 第1部と第2部の2部制です。第1部は甘酒の基本の作り方と簡単な座学。第2部は実習となります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、タオル、200~300ccほどのタッパーなど(持ち帰り甘酒用)
■備考 教室の場所の詳細は、予約確定後にメールにてお知らせします。
また、交通手段をお知らせください。お車の場合は来客用駐車場(無料)を予約します。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。

教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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