自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方、現在コースレッスン受講中の振替クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | パン体験は「ハムロール」コースや振替の方は要相談 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど |
■備考 | 【重要】お子様連れの方も可能ですが、保育はありませんので他の受講生の方のご迷惑にならないように、また怪我等の責任は負いかねますので、保護者の方が責任をもってお子様をみてあげてください。レッスン中の離乳食やおむつ替えも遠慮なく行ってください。
コースレッスンとなっていますが、回途中からの入講も可能です。ご相談ください。 男性の方の受講は、夫婦参加またはご紹介の方に限定させていただきます。あしからずご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験は当日現金で。コースレッスンは振り込みで全6回分一括払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。