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最終更新日:2019/9/19

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
221人

レッスン情報


夏の台湾スイーツレッスン

紫外線と酷暑でダメージを受けた身体に、食べる薬(漢方)を使った冷製スイーツ作り。今回は外部講師マリさん(製菓衛生師)による実習形式の特別レッスンです。

夏の台湾スイーツレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚201号
■レッスンメニュー 「マンゴー杏仁とパッションフルーツのムース」
「愛玉子ゼリー」
「菊茶」
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式。試食して終了。
■受講料 2,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 お子様連れの方、ご相談ください。ただし、お子様と一緒に作業はできません。
■支払方法 事前振り込み
■キャンセルポリシー レッスン日前々日よりキャンセル料全額発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/9/19

10月スタートの「自家製酵母パン初級クラス」受講生募集中!
「発酵」の原理原則をしっかり理解し、酵母を使いこなせるようになります。イーストのパンからさらにステップアップしたい方、自家製酵母がいまいちうまくできない方、是非お越しください(^^♪
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/6/26

9月からスタートの『自家製酵母パン基礎コース』および『イーストパン基礎コース』の受講生を募集中です。自家製酵母が初めての方や、パン作りのノウハウを基本から学びたい方などに最適のクラスです。少人数制で、一人一人のレベルに応じたきめ細かい内容となってます。お申込みお待ちしています。


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