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最終更新日:2020/7/13

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
229人

レッスン情報


夏の台湾スイーツレッスン

紫外線と酷暑でダメージを受けた身体に、食べる薬(漢方)を使った冷製スイーツ作り。今回は外部講師マリさん(製菓衛生師)による実習形式の特別レッスンです。

夏の台湾スイーツレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚201号
■レッスンメニュー 「マンゴー杏仁とパッションフルーツのムース」
「愛玉子ゼリー」
「菊茶」
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式。試食して終了。
■受講料 2,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 お子様連れの方、ご相談ください。ただし、お子様と一緒に作業はできません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日前々日よりキャンセル料全額発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2020/7/5

6月よりオンラインレッスンをスタートしています。
当面はモニター価格での受講ができますので今がチャンスです!
7月は「季節の保存食『新生姜を使いつくす!』」を開催します。
満席になっている日もありますのでお急ぎください(^^♪
お申込みお待ちしています!

2020/5/17

6月限定開催の「干さなくても出来る!梅干し講座」を、少人数&短時間で開催することになりました。
毎年大好評で「今年はやらないんですか?」との声を多数いただき、3名上限で1時間半程度で開催します。
6月に仕込み、8月頃には食べられるようになります。
お申込みお待ちしています。

2020/5/17

【教室移転のお知らせ】
2020年6月より、教室を移転します。
なお、5月末まではレッスンを休止しており、6月からのレッスンを新しい場所で開催します。詳細はお問い合わせください。


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