イーストコースレッスン【中級~上級】

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最終更新日:2019/3/26

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
210人

レッスン情報


イーストコースレッスン【中級~上級】

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

イーストコースレッスン【中級~上級】

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚201号
■レッスンメニュー 中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。
■受講料 3800~
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 当教室の初級クラスを受講していなくても、基本のパン作りを習得されている方であれば受講可です。
■支払方法 当日現金または振り込みで一括払いもOK
■キャンセルポリシー 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/3/26

2019年5月のレッスン日程を掲載しました。
また、4月のレッスンにも空席あります。
4/29開催の「自家製ベーコン講座」は残席2となっております。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2019/3/20

【味噌作り最終案内】
味噌作りも終盤になりました。宝塚こ・むぎで作る味噌は、材料にこだわり塩分低めで、どこよりも美味しいと自信をもって言えます(実際去年、一昨年来られた方は、ほどんどの方がリピーターとなり作りに来られています)
ただ作るだけではなく、どのように管理したらいいのか、味噌の熟成についての原理原則などをきちんと説明しています。
4/2(火)4/7(日)はまだ空席あります。ラストチャンスになりますのでお急ぎください(^^)

2019/3/6

4月のレッスン日程を掲載しました。
4/3の子どもパン教室は満席となっておりますので、以後キャンセル待ちでのご予約を受け付けております。
味噌作りワークショップは4月7日が最終となっております。次回は来年1月~になりますので、この機会に是非味噌作りにお越しくださいね!お子様連れOKです(^^)


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