イーストコースレッスン【中級~上級】(※体験もOK)

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

イーストコースレッスン【中級~上級】(※体験もOK)

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他、全6品+希望のパン1品)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。
■受講料 3800~
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 当教室の初級クラスを受講していなくても、基本のパン作りを習得されている方であれば受講可です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金または振り込みで一括払いもOK)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。

教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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