イーストパン【コースレッスン】(※体験もOK)

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/7/12


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報


イーストパン【コースレッスン】(※体験もOK)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

イーストパン【コースレッスン】(※体験もOK)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。
■受講料 3500~
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 【重要】4/10と4/12は赤ちゃん連れの方もOKです(保育はありません)
体験OK(別メニューになります)。一度体験してからコースレッスンに申込みされるかどうかを決めていただいて大丈夫です。
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/7/7

【自家製酵母パンレッスン9月生募集】
自家製酵母パンレッスンがクラス制となり、9月より火曜、水曜、10月より日曜クラスがスタートします。基本から学んでみたい方、イーストパンからステップアップしたい方、是非お越し下さい!
お申込みお待ちしています。

2018/6/24

ワンデイレッスンのご案内
6月27日「シナモンロール」「枝豆オニオンロール」
7月18、22日「コーンブレッド」「酒粕イチジクアイス」
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモンロール、飴色玉ねぎをたっぷり練り込んだ枝豆オニオンロール、どちらも絶品!
コーンブレッドは生地にコーングリッツとソテーしたスイートコーンをたっぷり入れます。酒粕アイスは〇〇ダッツにも負けないほどのおいしさ!
お申込みお待ちしています(^^)

2018/6/5

夏休み企画を掲載しました。お菓子レッスン、うどん作りワークショップなど、親子や小学生~大人まで楽しく美味しい企画満載です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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