イーストパン【コースレッスン】(※体験もOK)

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最終更新日:2019/1/8

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
199人

レッスン情報


イーストパン【コースレッスン】(※体験もOK)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

イーストパン【コースレッスン】(※体験もOK)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。
■受講料 3500~
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 【重要】4/10と4/12は赤ちゃん連れの方もOKです(保育はありません)
体験OK(別メニューになります)。一度体験してからコースレッスンに申込みされるかどうかを決めていただいて大丈夫です。
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!

2018/12/12

1月の「手づくりベーコン講座」は満席となりました。ありがとうございます。
今後の受付はキャンセル待ちとさせていただきますので、個別にご相談ください。
なお、次回の日程は未定ですが、春頃となる予定です。

2018/12/2

2019年1月のレッスン日程を掲載しました。
1月のワンデイレッスンは、寒い時こそ作りたい折り込みバターの「さくさくクロワッサン」と甘酒を使って「甘酒スコーン」を作ります。
また、「自家製酵母起こし」のレッスンもありますので、イーストパンからワンランクUPしたパンを作ってみたい方、自己流でやったことあるけど、一度やってみたい方、是非ご参加ください!
お申込み、お問い合わせお待ちしています(^^)


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