手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報 > 手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー ベーコン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ あらかじめ下処理した豚肉を燻製して試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモ(実習)を行い、試食用にピザも作ります。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 ベーコンの仕込みはデモ形式で行い、あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです。なお、この講座には保育はありませんので、お子様連れの方は責任をもってお子様をみてあげてください。
【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、レッスンを中止させていただきますので、あしからずご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 仕込みの関係上、1週間前よりキャンセル料(全額)が発生します。次回に振替えを希望の場合でも、材料費等(50%)を徴収させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。

教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Carving plus カービングプラス

Carving plus カービングプラス

(神奈川県横浜市港北区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)