自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
塩麹や甘麹、酒粕などの発酵調味料を使って、保存食や調味料、お惣菜などを作る講座です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 塩麹や甘麹などのシンプルな調味料で作る本当に美味しい保存食や調味料、お惣菜を作る講座です。
「塩麹きのこ」ほか |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明のあと、実習形式で行います。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、飲み物 |
■備考 | この講座は発酵応用レッスンとなっていますので、「塩麹」や「甘麹」などの作り方の詳しい説明はありません。
また、メニューは予告なく変更となる場合があります。 【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、レッスン日を延期させていただきますので、あしからずご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。