パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/16

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
209人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
6
7
8
13
14
17
18
21
22
23
24
25
28
29
30
31
1
2
3
4
5
201812 3日 (月)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 12月 3日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201812 4日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 12月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201812 5日 (水)

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 12月 5日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201812 9日 (日)

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 12月 9日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181210日 (月)

「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

  • 12月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181211日 (火)

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

  • 12月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181212日 (水)

「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

  • 12月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181215日 (土)

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

  • 12月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181216日 (日)

「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

  • 12月16日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181219日 (水)

自家製酵母(酒種)で「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

  • 12月19日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181220日 (木)

米麹由来の自家培養酵母を使ったパンを作る6回完結の講座となっています。基礎クラス(4回)を終了された方対象です。

  • 12月20日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181226日 (水)

ヨーグルトを使ったティラミス作り。2日間限定のレッスンです。小学生~大人まで。または親子での参加もOKです。

  • 12月26日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20181227日 (木)

ヨーグルトを使ったティラミス作り。2日間限定のレッスンです。小学生~大人まで。または親子での参加もOKです。

  • 12月27日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/3/6

4月のレッスン日程を掲載しました。
4/3の子どもパン教室は満席となっておりますので、以後キャンセル待ちでのご予約を受け付けております。
味噌作りワークショップは4月7日が最終となっております。次回は来年1月~になりますので、この機会に是非味噌作りにお越しくださいね!お子様連れOKです(^^)

2019/2/17

自家製酵母パンコースレッスンの4月スタート初級クラスの日程が決まりました。
全4回で完結するクラスです。イーストパンからワンランクアップし、自分だけのオリジナルなパンを作ってみたい方、米麹由来の自家製酵母(酒種)の基礎を学び、本当に美味しいパンを作ってみませんか?
3~4月開催の「初めての自家製酵母~酵母起こしレッスン」も合わせて受講いただけると、より分かりやすい内容になっております。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る