パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/11/20


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3 10:00~13:00

[残5]イースト…

4 10:00~13:00

[残5]イースト…

5 10:00~14:00

[残4]自家製酵…

6 10:00~13:00

[残5]イースト…

7
8
9 10:00~14:00

[残3]自家製酵…

10 10:00~13:00

[残4]ワンデイ…

11 10:00~13:00

[残5]イースト…

12 10:00~13:00

[残3]ワンデイ…

13
14
15 10:00~13:00

[残5]イースト…

16 10:00~13:00

[残2]ワンデイ…

17
18
19 10:00~14:00

[残4]ワンデイ…

20 10:00~14:00

[残4]自家製酵…

21
22
23
24
25
26 10:00~12:00

[残3]【冬休み…

27 10:00~12:00

[残4]【冬休み…

28
29
30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年12月 3日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年12月 4日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年12月 5日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年12月 6日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年12月 9日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

日時:
2018年12月10日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年12月11日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

日時:
2018年12月12日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年12月15日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

日時:
2018年12月16日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

自家製酵母(酒種)で「フルーツ」「抹茶」「きなこ」の3種類の中から好みのシュトーレンを作っていただきます。
初めての方でもご参加いただけます。

日時:
2018年12月19日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家培養酵母を使ったパンを作る6回完結の講座となっています。基礎クラス(4回)を終了された方対象です。

日時:
2018年12月20日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ヨーグルトを使ったティラミス作り。2日間限定のレッスンです。小学生~大人まで。または親子での参加もOKです。

日時:
2018年12月26日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
5名

ヨーグルトを使ったティラミス作り。2日間限定のレッスンです。小学生~大人まで。または親子での参加もOKです。

日時:
2018年12月27日(木)10:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る