パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2016年4月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2016 4 8日 (金)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。

  • 4月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 411日 (月)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。

  • 4月11日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 413日 (水)

「自家製米麹酵母起こしレッスン」と、天然酵母を使ってパンを作ります。

  • 4月13日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 420日 (水)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。

  • 4月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 422日 (金)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。

  • 4月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 425日 (月)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。

  • 4月25日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 426日 (火)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。

  • 4月26日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。

教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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