料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
梅の花も咲き始め、
日差しも春めいて来て、
春の訪れを感じるようになりましたね。
今日のランチ🍽は
そんな季節にピッタリな
軽い煮込み料理を作ってみました。
我が家はオットが金柑好きなので、
この季節は金柑が常備されているのですが、
それをちょっと拝借しまして、
鶏肉と一緒に白ワインで煮てみたところ、
これがなかなか侮れない美味しさ✨✨✨
コクや旨味もキチンとあるけれども、
金柑が爽やかでアクセントにもなっていて、
白ワインにはもちろんのこと、
パン🥖にもご飯🍚にも合いそう😋
鰯のエスカベッシュと、
常備菜の紫キャベツのマリネを添えたら、
ご機嫌なランチタイム🍽になりました🥰
この鶏肉料理は、
作り方はシンプルだけれども、
ちょっと洒落ていて、
レストランのようなお味なので、
お料理教室のレッスンメニューにピッタリ❣️
もう少し試作を繰り返して、
再来年2月のレッスンで
ご紹介いたしますので、
生徒の皆さまは、
お楽しみになさっていてくださいね😉
なんで再来年かと言いますと、
来年2月のレッスンメニューは、
すでに決まっているから(笑)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
大変お待たせしていますが、
諸々のことがクリアー出来れば、
5月のゴールデンウィーク明けから、
少しずつレッスンを再開させて頂こうと考えています。
生徒の皆さまには、
詳細が決まり次第、
ご連絡をさせて頂きますので、
もう少々お待ちくださいね。。。
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お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。
レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊
2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》
2019年6月 《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳 〜父の日に寄せて〜》
2019年7月 《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》
2019年10月 《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》
2020年10月 【旅する料理教室・台湾編①🇹🇼 〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】
体験レッスンは、
随時受け付けております。
初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞
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よろしくお願いします。
迅速なお返事を心掛けておりますが、
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届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。