料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
姉が我が家に立ち寄るというので、 通りかかったあざみ野のポールで、 マロンクリームのカヌレを買っておきました。
ところが、 姉が急用が出来て、 来れなくなったというの😂
3つもあるカヌレ、 どうしましょ🤔
とりあえず写真を撮って、 「こんなの用意して待っていたのよ〜」と、 送ってみようかな?(笑)
《追記2023.2.24》
カヌレはフランス・ボルドー地方の伝統菓子。
今日、代官山のレクテでランチ🍽の帰りに、
シェルイで買ったカヌレが、
めっちゃ美味しかった😋(画像なし)
外はカリッと、
中はもっちりとしていて、
「カヌレはこうじゃなくっちゃあ!」という
見本のようなカヌレでした✨✨✨
あと、
地元・市が尾のオペラ通りさんのカヌレも
美味しかったのだけれども、
今も作ってらっしゃるかしら?
今度お電話で確認してみましょう。
***************
お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。
レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊
2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》
2019年6月 《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳 〜父の日に寄せて〜》
2019年7月 《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》
2019年10月 《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》
2020年10月 【旅する料理教室・台湾編①🇹🇼 〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】
体験レッスンは、
随時受け付けております。
初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞
レッスンのお申し込みやお問い合わせは、 アクセス&コンタクトページの
E-mailアドレス📧から直接お願い致します。
※ただいま、
HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようですので、
初めてのご参加やお問い合わせの方は、
直接メール頂いた方が確実です。
アクセス&コンタクトページに、
E-mailが載っていますので、
そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。
迅速なお返事を心掛けておりますが、
3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。