手作りキッチン工房Bonheur〜パンと料理とお菓子の教室〜(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/2/28

手作りキッチン工房Bonheur〜パンと料理とお菓子の教室〜(東京都練馬区)

「おいしい!」の驚きで毎日をアップデート💫健康で幸せになれるアイデアを食生活の中に提案します🌿

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
308人

クチコミ詳細

キャンディ

キャンディさん

初めて参加させていただきました!
とあるパン教室に通っていましたが、引越しでこちらにお世話になることになりました。
一言で言うと、今までのパン作りはなんだったのか??
こんなに簡単に美味しくできるなんて感激(*`・ω・*)ゞ
早速家でも復習しましたが、家族も大絶賛!先生に出会えて、私の新しいパン作り生活が始まりました!ほんと、オススメですよ...♪*゚

そんな風に言っていただけて涙が出るくらい嬉しいです!
パン作りが繋げるこんな出逢い。これからも大切にしていきたいです。。。
来月もよろしくお願いいたします!!

小松友子

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先生からの返信あり

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投稿日時:2020/2/15 7:59

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
料理研究家/食育インストラクター/調理師   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー



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