手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/16

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

クチコミ詳細

tomo

tomoさん

去年に続き、2年連続で参加させて貰いました。
パンが大好きな息子、幼稚園での粘土も好きで、同じ様な感覚で楽しんだ様です。
1年目は、子供だけで参加なので、「うちの子大丈夫かしら?」と少し心配しましたが、無事に美味しいパンを作って来ました。
2年目は息子も「今日はあんなの作ろうと思ってるんだぁ〜!!」と、行く前から自分の作るパンのイメージを膨らませて、楽しそうに出かけました。
生地と中身の組み合わせで色々なパンが作れて、自分の好きな形に出来るので、市販の物には無い、美味しさがあります。
中々、自宅では好きにやらせるのが難しいので、私も助かります。
スケジュールの都合で今の所夏休みしか参加した事無いですが、今後も本人が望む限り、参加させて貰いたいと思います。

ご参加下さりありがとうございました😊
そうだったんですね笑
いつも本当に楽しそうに作っています😊自分で作る喜び、そしてそれを食べて貰うことの喜びを味わってもらえることは私にとっても本当に嬉しいことです😍
クリスマスレッスンもお日にちが合えば是非いらして下さいね!
またお会い出来るのを楽しみにしています。口コミありがとうございました😊

小松友子

この教室のその他クチコミ

2023年12月、基本のお節料理教室に参加させていただきました。 小松先生が手際良くご指導してくださり、少人数で味見しながら作れたので、自分の好みの…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/31 23:04

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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