手作りキッチン工房Bonheur〜パンと料理とお菓子の教室〜(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/2/28

手作りキッチン工房Bonheur〜パンと料理とお菓子の教室〜(東京都練馬区)

「おいしい!」の驚きで毎日をアップデート💫健康で幸せになれるアイデアを食生活の中に提案します🌿

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
308人

クチコミ詳細

kei

keiさん

いつも楽しいレッスンありがとうございます。
先日家でパーティーをしたので、教室で習った夏ピザとかぼちゃパンを作りました。
みんなから「美味しい!!どこのお店の?!」と大絶賛されてすごくうれしかったです!!
教室に通うまでは、パン作りって難しいのかなって思っていたけど、手捏ねで簡単に美味しいパンが焼けて今ではパン作りが趣味になっています。
いつも美味しいレシピを教えていただき、先生には本当感謝しています。
今から次回のレッスンが待ち遠しいです♪

こちらこそありがとうございます!
おうちで焼き立てのパンが食べれるって最高ですよね~( ̄∀ ̄)
また次のレッスンでお会い出来るのを楽しみにしています♥

小松友子

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先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
料理研究家/食育インストラクター/調理師   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー



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