手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/11

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
233人

手作りキッチン工房 Bonheur ボヌール

>>ブログを見る

最新のブログ記事

クスパ様よりクリスマスプレゼントが届きました!
2019/1/4 21:11 UP
いつもお世話になっているクスパ様よりクリスマスプレゼントが届きました
とても豪華なセットでテンション上がります!
①centonze(チェントンツェ) オリーブ…続きを読む>>
全粒粉パスタを使ったレッスン
2018/11/8 21:25 UP
アルチェネロ有機パスタを使ったレッスン好評開催中で~す♪
いつものパスタとは違ったクセになる香ばしい全粒粉パスタを使います。
参加された方にはな、なんと、パスタ…続きを読む>>
アルチェネロ有機パスタ
2018/11/8 21:20 UP
アルチェネロ有機パスタを使ったレッスン開催中です(^^)/
有機製法で作った栄養たっぷりの全粒粉で
食べて健康に・・・
香ばしい味と香りが病みつきなります♪
続きを読む>>
アルチェネロ有機パスタ
2018/11/8 21:20 UP
アルチェネロ有機パスタを使ったレッスン開催中です(^^)/
有機製法で作った栄養たっぷりの全粒粉で
食べて健康に・・・
香ばしい味と香りが病みつきなります♪
続きを読む>>
アルチェネロ有機パスタ
2018/11/8 21:20 UP
アルチェネロ有機パスタを使ったレッスン開催中です(^^)/
有機製法で作った栄養たっぷりの全粒粉で
食べて健康に・・・
香ばしい味と香りが病みつきなります♪
続きを読む>>
トリュフ塩を使った全粒粉パスタ
2018/11/8 20:59 UP
「日仏貿易様×DreiaClub」コラボ企画
アルチェネロ有機パスタと有機オリーブオイルを使ったレッスン好評開催中で~す!
オーガニックの先駆者であるアルチェネ…続きを読む>>
マルドンシーソルトでフォカッチャ
2018/10/4 12:19 UP
フォカッチャこんがり焼けました~~~(^^♪
材料はとってもシンプル。小麦粉、塩、イースト、水のみ。だからこそ一つ一つの材料はとっても大切!
マルドンのシーソル…続きを読む>>
レッスン風景
2018/10/4 12:15 UP
続きを読む>>
まんまる林檎パン
2018/10/4 12:14 UP
中にはたっぷりりんごとカスタード♪
続きを読む>>
先生情報
小松友子
小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る