パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > パン・お菓子教室 bonappetit > レッスン情報

最終更新日:2025/4/6

パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)

ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
1042人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

「スイートポテトデニッシュ」 ほっくりとした甘さのさつまいもがたっぷり入った贅沢なデニッシュ。 焼き立てならではのサクサクとした食感と、さつまいもの自然な甘さが口いっぱいに広がる、秋の味覚を楽しめる一品です。 ぜひ一度、ご自分で焼き上げてその美味しさを体験してください! 「生クリーム入りミニ食パン」 生クリームを練り込んだ、ふんわりソフトでほんのり甘いミニ食パン。 生食パンのような柔らかい生地が魅力で、ロングパウンド型(8X24XH6.5cm)で焼き上げることで食べやすいサイズに仕上げました。 サンドイッチやトーストにぴったりで、どんな食べ方でも美味しく楽しめます。 焼きたての香りとふんわりした食感をぜひご堪能ください! *************************************************** *ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております* *************************************************** ☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように  少人数制をとっております。 ☆体験レッスンも兼ねております。 ☆試食&軽食付き
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月 2日(水)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202410 5日 (土)

【モンブランシフォンケーキ】 まずは、ふんわりとした口どけが魅力の基本のシフォンケーキ作りを丁寧にレクチャーいたします。 そして、栗のモンブランに欠かせない「パートドマロン」の作り方も学べます。 この技術をマスターすれば、モンブランタルトや他のモンブラン系スイーツにも応用可能です。 ケーキの切り込み部分には、濃厚な栗とホイップクリームをたっぷりと詰め込み、一口ごとに栗の風味が広がる特別なモンブランシフォンケーキが完成します。 栗好きの方にはたまらない、一度習えば繰り返し作りたくなること間違いなしのレッスンです。 この秋、一緒に極上のモンブランシフォンケーキを作ってみませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:2,750円(税込)
    10月 5日(土)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241011日 (金)

【モンブランシフォンケーキ】 まずは、ふんわりとした口どけが魅力の基本のシフォンケーキ作りを丁寧にレクチャーいたします。 そして、栗のモンブランに欠かせない「パートドマロン」の作り方も学べます。 この技術をマスターすれば、モンブランタルトや他のモンブラン系スイーツにも応用可能です。 ケーキの切り込み部分には、濃厚な栗とホイップクリームをたっぷりと詰め込み、一口ごとに栗の風味が広がる特別なモンブランシフォンケーキが完成します。 栗好きの方にはたまらない、一度習えば繰り返し作りたくなること間違いなしのレッスンです。 この秋、一緒に極上のモンブランシフォンケーキを作ってみませんか? *************************************************** *ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております* ***************************************************   ☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように  少人数制をとっております。 平日はお一人様~、土曜日はお二人様からのレッスンを承ります。
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月11日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241012日 (土)

「スイートポテトデニッシュ」 ほっくりとした甘さのさつまいもがたっぷり入った贅沢なデニッシュ。 焼き立てならではのサクサクとした食感と、さつまいもの自然な甘さが口いっぱいに広がる、秋の味覚を楽しめる一品です。 ぜひ一度、ご自分で焼き上げてその美味しさを体験してください! 「生クリーム入りミニ食パン」 生クリームを練り込んだ、ふんわりソフトでほんのり甘いミニ食パン。 生食パンのような柔らかい生地が魅力で、ロングパウンド型(8X24XH6.5cm)で焼き上げることで食べやすいサイズに仕上げました。 サンドイッチやトーストにぴったりで、どんな食べ方でも美味しく楽しめます。 焼きたての香りとふんわりした食感をぜひご堪能ください! *************************************************** *ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております* *************************************************** ☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように  少人数制をとっております。 ☆体験レッスンも兼ねております。 ☆試食&軽食付き
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月12日(土)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241017日 (木)

【モンブランシフォンケーキ】 まずは、ふんわりとした口どけが魅力の基本のシフォンケーキ作りを丁寧にレクチャーいたします。 そして、栗のモンブランに欠かせない「パートドマロン」の作り方も学べます。 この技術をマスターすれば、モンブランタルトや他のモンブラン系スイーツにも応用可能です。 ケーキの切り込み部分には、濃厚な栗とホイップクリームをたっぷりと詰め込み、一口ごとに栗の風味が広がる特別なモンブランシフォンケーキが完成します。 栗好きの方にはたまらない、一度習えば繰り返し作りたくなること間違いなしのレッスンです。 この秋、一緒に極上のモンブランシフォンケーキを作ってみませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:2,750円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241018日 (金)

「スイートポテトデニッシュ」 ほっくりとした甘さのさつまいもがたっぷり入った贅沢なデニッシュ。 焼き立てならではのサクサクとした食感と、さつまいもの自然な甘さが口いっぱいに広がる、秋の味覚を楽しめる一品です。 ぜひ一度、ご自分で焼き上げてその美味しさを体験してください! 「生クリーム入りミニ食パン」 生クリームを練り込んだ、ふんわりソフトでほんのり甘いミニ食パン。 生食パンのような柔らかい生地が魅力で、ロングパウンド型(8X24XH6.5cm)で焼き上げることで食べやすいサイズに仕上げました。 サンドイッチやトーストにぴったりで、どんな食べ方でも美味しく楽しめます。 焼きたての香りとふんわりした食感をぜひご堪能ください! *************************************************** *ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております* *************************************************** ☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように  少人数制をとっております。 ☆体験レッスンも兼ねております。 ☆試食&軽食付き
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月18日(金)  9:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241019日 (土)

「スイートポテトデニッシュ」 ほっくりとした甘さのさつまいもがたっぷり入った贅沢なデニッシュ。 焼き立てならではのサクサクとした食感と、さつまいもの自然な甘さが口いっぱいに広がる、秋の味覚を楽しめる一品です。 ぜひ一度、ご自分で焼き上げてその美味しさを体験してください! 「生クリーム入りミニ食パン」 生クリームを練り込んだ、ふんわりソフトでほんのり甘いミニ食パン。 生食パンのような柔らかい生地が魅力で、ロングパウンド型(8X24XH6.5cm)で焼き上げることで食べやすいサイズに仕上げました。 サンドイッチやトーストにぴったりで、どんな食べ方でも美味しく楽しめます。 焼きたての香りとふんわりした食感をぜひご堪能ください! *************************************************** *ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております* *************************************************** ☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように  少人数制をとっております。 ☆体験レッスンも兼ねております。 ☆試食&軽食付き
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241021日 (月)

【パン】2種類 【お菓子】1種類    jhbs初級・中級からの進級のみ。 世界各国のパンを幅広く学べるコース。フランスを代表するクロワッサン、イタリアミラノ発祥のパネトーネなど、世界で人気のパンが自宅でも作れるように。

  • 受講料:4,950円(税込)
    10月21日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241022日 (火)

(簡単に作れる初心者様向けレッスン) ヨーグルトは使わず、クリームチーズと生クリームのみを使用。 濃厚ながらもさっぱりとした、とても美味しい仕上がりです。 ラズベリージャムで自分だけのマーブル模様を完成させましょう。 (先行レッスン)

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月22日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241023日 (水)

「スイートポテトデニッシュ」 ほっくりとした甘さのさつまいもがたっぷり入った贅沢なデニッシュ。 焼き立てならではのサクサクとした食感と、さつまいもの自然な甘さが口いっぱいに広がる、秋の味覚を楽しめる一品です。 ぜひ一度、ご自分で焼き上げてその美味しさを体験してください! 「生クリーム入りミニ食パン」 生クリームを練り込んだ、ふんわりソフトでほんのり甘いミニ食パン。 生食パンのような柔らかい生地が魅力で、ロングパウンド型(8X24XH6.5cm)で焼き上げることで食べやすいサイズに仕上げました。 サンドイッチやトーストにぴったりで、どんな食べ方でも美味しく楽しめます。 焼きたての香りとふんわりした食感をぜひご堪能ください! *************************************************** *ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております* *************************************************** ☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように  少人数制をとっております。 ☆体験レッスンも兼ねております。 ☆試食&軽食付き
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月23日(水)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
chie
chie
教室主催   大阪府出身

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2025/1/8

毎月メニューが変わります。
月ごとのメニュー以外にご希望があれば「リクエストレッスン」として対応していますので、お気軽にお問い合わせください。
(月ごとの料金とは異なります)

2023/10/17

動画レッスン購入できます。

2023/10/17

☆パンコース(単発レッスン)
一回に2種類のパンが学べるお得コース

☆洋菓子コース 
高度に見えるけど簡単、インスタ映えするスイーツ作り。

☆JHBSスタートアップコース(コース形式)(お二人様以上で開講)

 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)