ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
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6月のレッスンでは、季節の恵みを生かした2種類のパンを作ります。
「バジリコトマトブレッド」
蒸しもち大麦とアガベシロップを加えてもっちりと仕上げ、モツァレラチーズとバジルペースト、旬のミニトマトをトッピング。
彩りも豊かで、初夏にぴったりの風味です。
「プルーン入り全粒粉ハードブレッド」。全粒粉を贅沢に使用し、プルーンの自然な甘みがアクセントになった滋養たっぷりの一品。
噛むほどに広がる味わいを楽しめます。
発酵や成形のコツも丁寧にレクチャーいたしますので、初心者の方も安心してご参加ください。
《単発パンレッスン》
「気軽にパン作りを楽しみたい」「自分のペースで学びたい」方におすすめの単発レッスン。
当教室のオリジナルレシピは見た目もかわいく、おいしいと評判!季節限定やアレンジメニューも人気です。
コースレッスンとは異なり、お好きなメニューを自由に選んでその日だけ参加OK。
少人数制で、パン作りが初めての方も経験者も楽しめるレッスンです。
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焼きたてパンの香りに包まれながら、リラックスしたひとときをお楽しみください。
6月のお菓子レッスンでは、ブルターニュ地方の伝統菓子「ファーブルトン」と「ガレットブルトンヌ」を作ります。
【ファーブルトン】プルーンの風味ともちっとした食感が特徴の素朴な焼き菓子。
【ガレットブルトンヌ】発酵バターをたっぷり使った風味豊かな厚焼きクッキーで、表面の格子模様が目を引きます。
どちらも素材の味を活かしたシンプルながら奥深い味わい。
バターの香りに包まれながら、フランスの郷土菓子の魅力に触れてみませんか?
《単発お菓子レッスン》
お菓子作りを気軽に楽しみたい方にぴったりな単発レッスンです。毎月異なるオリジナルメニューで、季節の食材を使ったレシピに挑戦できます。リクエストレッスンも可能で、初心者の方でも安心して学べる丁寧なサポートを提供します。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、実践的なレッスンが受けられ、完成したお菓子はお持ち帰りいただけます。自宅でも再現できるレシピをお伝えし、作る楽しさと味わう喜びを体験できます。
米粉パン基礎コース(全6回)
小麦粉アレルギーの方やグルテンフリーに関心のある方にもぴったりの「米粉パン基礎コース」。
米粉ならではの扱い方や、ふっくら美味しく仕上げるコツを、少人数制でじっくり丁寧にお伝えします。
全6回のコースでは、基本の丸パンからアレンジパンまで、米粉パン作りの基礎をしっかりと身につけていただけます。
【受講料】
コース料金:49,000円(税込)
※はじめに 7,000円×7回分 を一括でお支払いいただきます。
【お試し体験をご希望の方へ】
「まずは一度試してみたい」という方のために、**お試し体験レッスン( 7,000円)**もご用意しています。
ご希望の方は、お問い合わせボタンよりお気軽にご連絡ください。
【注意】
当教室では、米粉パンレッスン以外に強力粉(小麦粉)を使用するクラスも開催しています。
十分な衛生管理を行っておりますが、重度の小麦アレルギーなど、特に敏感な方にはオンラインレッスンをおすすめしております。
ご不安な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
ふんわり優しい米粉パンで、食卓をもっと楽しく。
初めての方も、お気軽にご参加ください♪
オンライン 【オンライン】米粉パン基礎コース(全7回)
ご自宅で気軽に参加できる「オンライン米粉パン基礎コース」。
米粉パン作りが初めての方でも安心して学べるよう、分かりやすく丁寧に進めていきます。
対面レッスンと同様に、米粉の基礎知識から始まり、基本の丸パンやアレンジパンなど、全6回でしっかりと米粉パン作りの基本が身につきます。
画面越しでもフォローが届く少人数制ですので、質問も大歓迎です♪
【受講料】
コース料金:23,100円(税込)
※初回に、3,300円 × 7回分を一括でお支払いいただきます。
※いかなる理由でも、コース途中でのキャンセル・欠席による返金は承っておりません。あらかじめご了承の上、お申し込みください。
【お試し体験をご希望の方へ】
「まずは一度試してみたい」という方のために、**第1回をお試し体験レッスン(3,3000円)**をご用意しています。
ご希望の方は、お問い合わせボタンよりお気軽にご連絡ください。
【こんな方におすすめ】
・小さなお子さまがいて外出が難しい方
・地方や海外にお住まいの方
・小麦アレルギーなどで教室環境が気になる方
・自宅のキッチンで繰り返し練習したい方
あなたのキッチンが、今日から小さなパン工房に。
米粉パンのやさしいおいしさを、ぜひご自宅で体験してみませんか?
米粉を使った、やさしい味わいのお菓子作りを基礎から学べる全6回のコースです。
シンプルな焼き菓子から、季節の素材を使ったアレンジまで、家庭でも再現しやすいレシピを中心にお伝えします。
「グルテンフリーのおやつを作ってみたい」「安心な材料で作りたい」そんな方にぴったりの内容です。
少人数制で、初めての方でも安心してご参加いただけます。
【受講料】
コース料金:49,000円(税込)
※はじめに 7,000円×7回分 を一括でお支払いいただきます。
【お試し体験をご希望の方へ】
「まずは一度試してみたい」という方のために、**第1回をお試し体験レッスン(7,000円)**もご用意しています。
ご希望の方は、お問い合わせボタンよりお気軽にご連絡ください。
【注意】
当教室では、米粉レッスン以外に強力粉(小麦粉)を使用するクラスも開催しております。
十分な衛生管理を行っておりますが、重度の小麦アレルギーなど敏感な方にはオンラインレッスンをおすすめしています。
やさしい甘さと、素朴で奥深い味わいの米粉お菓子を、あなたの手で。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
オンライン 【オンライン】米粉お菓子基礎コース(全7回)
おうちで気軽に学べる「オンライン米粉お菓子基礎コース」。
グルテンフリーやアレルギー対応のおやつに関心のある方にぴったりの内容で、全6回にわたり、米粉を使ったやさしいお菓子作りの基本をお伝えします。
焼き菓子を中心に、シンプルながらも満足感のあるレシピを中心にご紹介。
画面越しでもフォローが届く少人数制なので、初心者の方も安心してご参加いただけます。
【受講料】
コース料金:23,100円(税込)
※初回に、3,300円 × 7回分を一括でお支払いいただきます。
※いかなる理由でも、コース途中でのキャンセル・欠席による返金は承っておりません。あらかじめご了承のうえ、お申し込みください。
【お試し体験をご希望の方へ】
「まずは一度試してみたい」という方のために、**第1回をお試し体験レッスン(3,300円)**をご用意しています。
ご希望の方は、お問い合わせボタンよりお気軽にご連絡ください。
【こんな方におすすめ】
・小さなお子さまがいて外出が難しい方
・地方や海外にお住まいの方
・小麦アレルギーなどで教室環境が気になる方
・自宅のキッチンで繰り返し練習したい方
【注意】
当教室では対面レッスンで強力粉(小麦粉)を使用するクラスも開催しています。
小麦アレルギーなど敏感な方は、より安心してご参加いただけるオンラインレッスンをおすすめしています。
オンライン オンラインレッスン 【ファーブルトン/ガレットブルトンヌ 】
6月のお菓子レッスンでは、ブルターニュ地方の伝統菓子「ファーブルトン」と「ガレットブルトンヌ」を作ります。
【ファーブルトン】プルーンの風味ともちっとした食感が特徴の素朴な焼き菓子。
【ガレットブルトンヌ】発酵バターをたっぷり使った風味豊かな厚焼きクッキーで、表面の格子模様が目を引きます。
どちらも素材の味を活かしたシンプルながら奥深い味わい。
バターの香りに包まれながら、フランスの郷土菓子の魅力に触れてみませんか?
紅茶×オレンジの爽やかな甘さと、チーズ×ベーコンの旨みたっぷりのお惣菜パン。見た目も楽しく、食べても嬉しい2種類のパンで、夏の食卓を彩ります。
🍊紅茶のキューブパン ~オレンジカスタードの香りを閉じ込めて~
香り高い紅茶生地に、爽やかなオレンジカスタードを閉じ込めた見た目もかわいいキューブ型に焼き上げます。
トップには、粉糖でハートやお花模様を描いて華やかさをプラス。
紅茶とオレンジの相性の良さを楽しみながら、生地の扱い方やキューブ型での成型、クリームの入れ方も学べるレッスンです。
🧀マーブルチーズパン ~ねじって楽しい!旨味たっぷりお惣菜パン~
チーズシートを折り込みながら仕上げる成型が楽しいお惣菜パン。
ねじり成型にも挑戦しながら、パン作りの幅を広げていきます。
仕上げにはベーコン、チーズ、ネギをたっぷりトッピング。
お食事パンとしても人気の高い、ボリューム満点の一品です。
《単発パンレッスン》
「気軽にパン作りを楽しみたい」「自分のペースで学びたい」方におすすめの単発レッスン。
当教室のオリジナルレシピは見た目もかわいく、おいしいと評判!季節限定やアレンジメニューも人気です。
コースレッスンとは異なり、お好きなメニューを自由に選んでその日だけ参加OK。
少人数制で、パン作りが初めての方も経験者も楽しめるレッスンです。
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焼きたてパンの香りに包まれながら、リラックスしたひとときをお楽しみください。
レモンの香りがふんわり広がる、しっとり爽やかなフランス菓子「ウィークエンドシトロン」。
“週末に大切な人と食べたいお菓子”という素敵な名前を持つこのケーキを、初心者さんにも安心して作っていただけるよう、失敗しにくい【フラワーバッター法】でご紹介します。
この製法は、バターと粉類を最初に合わせてから、砂糖や卵などの液体材料を加えるのが特徴。材料の分離が起きにくく、きめ細かく安定した生地に仕上がるため、お菓子作りが初めての方にもおすすめです。
しっとりとした生地にレモンの果汁と皮の風味がしっかり染みわたり、仕上げのグラス・ア・ロー(レモンアイシング)が見た目にも爽やかなアクセントに。
▶こんな方におすすめです
お菓子作り初心者の方
混ぜ方で失敗しないコツを知りたい方
プレゼントにもぴったりな焼き菓子を習いたい方
▶レッスンで学べること
フラワーバッター法の基本と混ぜ方のポイント
生地の扱い方と焼き加減の見極め
レモンアイシングの作り方と美しく仕上げるコツ
ふわっと軽く、それでいてしっとりとした食感のウィークエンド。
ぜひ一緒に、レモンの香りに包まれながら、楽しく美味しいお菓子作りの時間を過ごしましょう♪
ガトーショコラ(15cm)
しっとり濃厚、それでいて口どけの良い大人の味わい——
チョコレート好きのための王道ケーキ「ガトーショコラ」を作ります🍫
このレッスンでは、15cmの丸型を使用し、
外はほんのり香ばしく、中はしっとりとした食感に焼き上げるポイントを丁寧にお伝えします。
素材の扱い方・混ぜ方・焼き加減といった基本をしっかり学べる内容で、
お菓子作り初心者の方にもおすすめです。
✔︎ チョコレートの選び方
✔︎ 焼き上がりの見極め
✔︎ 美しく仕上げるための温度とタイミング
など、ご自宅で再現しやすいよう、細かいコツまでしっかりフォローします。
焼き上がり後は、しっかり冷ましてからいただくのが美味しさの秘密。
大切な人へのプレゼントにもぴったりのケーキです🎁
《単発お菓子レッスン》
お菓子作りを気軽に楽しみたい方にぴったりな単発レッスンです。毎月異なるオリジナルメニューで、季節の食材を使ったレシピに挑戦できます。リクエストレッスンも可能で、初心者の方でも安心して学べる丁寧なサポートを提供します。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、実践的なレッスンが受けられ、完成したお菓子はお持ち帰りいただけます。自宅でも再現できるレシピをお伝えし、作る楽しさと味わう喜びを体験できます。
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー