ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
パン基礎コース(全6回)
初心者さんにもわかりやすい理論と実践を組み合わせた、基礎から応用までしっかり学べるコースです。
毎回、一つの生地から2種類のパンを作り、生地の扱い方や成形のバリエーションを楽しく身につけていきます。
【受講料】
コース料金:42,000円(税込)
※はじめに 7,000円×6回分 を一括でお支払いいただきます。
※いかなる理由でも、コース途中でのキャンセル・欠席による返金は承っておりません。あらかじめご了承の上、お申し込みください。
【お試し体験をご希望の方へ】
「まずは一度試してみたい」という方のために、**第1回をお試し体験レッスン(7,000円)**もご用意しています。
ご希望の方は、お問い合わせボタンよりお気軽にご連絡ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 和泉市 池田下町 |
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■レッスンメニュー | 【お試し兼第1回】 白パン / ココアちぎりパン(15㎝スクエア型)
▶ やわらかく口どけのよい生地作りと、ココア・チョコチップの入れるタイミング、型に詰めて焼くちぎりパンのきれいな並べ方を学びます。 【第2回】 食パン(パウンド型)/ グラタンパン ▶ 食パン生地の基本と、アレンジで惣菜パンに展開する方法を学びます。 【第3回】 シナモンロール / 全粒粉くるみロール ▶ 巻き込み成形と、全粒粉やくるみの扱い方・加えるタイミング、素材を活かした風味豊かなパン作りを学びます。 【第4回】 ロールパン / 焼きカレーパン ▶ きれいなロール成形のコツと、包み込みによる惣菜パンへの展開を学びます。 生地にカレーパウダーを加えるタイミングや、ヘルシーに風味よく美味しく仕上げるカレーパンの作り方も習得します。 【第5回】 ⑤ あんぱん / クリームパン ▶ 包餡の基本と、楽して作るカスタードクリームの作り方学びます。 【第6回】 ベーコンエピ / ピザ ▶ エピのカット方法。ハード系・アレンジパンのバリエーションを学びます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①実習開始
説明後、実習形式で進行。ご自宅でも再現できるよう丁寧に指導。 ②実習内容 生地作り・分割・丸め・成型・発酵など各ステップで個別アドバイス。 ③試食とランチ 作ったパンを試食兼ランチとして楽しんでいただきます。 ④片付けと終了 ランチ後に片付けを行い、終了となります。 初めての方にもペースを合わせてレッスンしています。 |
■受講料 | 42,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
一部のメニューでは保冷剤が必要な場合があります。保冷剤がなくてもお持ち帰りは可能ですが、万が一体調を崩された場合は自己責任となりますので、あらかじめご了承ください。 パンの持ち帰り用の袋または容器をご用意ください。 |
■備考 | ※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください。
【プライベートレッスンについて】 マンツーマンでじっくり学びたい方には、ただいまキャンペーン中につき、**追加料金+500円(通常+1000円)**でプライベートレッスンを承ります。(現地払い) また、当日の参加者が1名のみの場合も、自動的にプライベートレッスンとなり、追加料金を頂戴します。 ・予約締切日は、レッスンの4日前までです。 ・ご質問や進行具合により、レッスンが延長されることがありますので、お時間に余裕をもってご参加ください。 ・住所の詳細はご予約後に表示されます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー