離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
7月は夏のパンWレッスン!
🍅可愛い形♪
トマトジュース100%で仕込むトマトのパンと、
ふわふわしっとり♡
オレンジピール入り極上ブリオッシュを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇トマトチェダー・・・6個
トマトの形の トマトとチーズのパン🍅 夏のギラギラ太陽の下で 元気に育つトマトって 夏野菜の代表ですね。 トマトの中には レッドチェダーチーズをたっぷりと。 焼き立て切ればとろ~り、 チェダーの濃い香りがほわ~んって! 100%トマトジュース仕込みの トマトパンに、 爽やかバジルを加えて 夏らしさアップ🌻 トマト チーズ バジル 最高に美味しい組み合わせです♡ 〇オレンジのサマーブリオッシュ・・・パウンド型1本 リッチなブリオッシュに 爽やかなオレンジピールを。 ふわふわしっとり、 口どけの良い極上ブリオッシュです。 仕上げはおしゃれしましょう。 レモンアイシングと オレンジピールと ピスタチオ。 夏の柑橘は涼しげで良いですね。 甘さは控えめに、 卵たっぷりでふわっとしていますので、 暑い夏でも軽くて食べやすいんです。 冷やしても美味しいですよ。 極上のサマーブリオッシュは びっくりするほど次の日もふわふわ。 家庭でのパンの域を超えた本格派です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師がこねて一次発酵終了生地の分割からスタートします。
講師のデモンストレーションを見ながら、焼き上げまでおひとりで作ります。 基本、ご自分のパンはご自分で作ります。 ご試食はなく、パンはすべてお持ち帰り下さい。 洗い物をして終了です。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠や袋、お飲み物(熱中症予防)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます |
■備考 | ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします ・マスク着用は個々の判断に委ねます ・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html ※必ずご確認下さい |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。