季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
ハロウィンパンにぴったりのパンですよ!
パン生地は仕込み水は豆腐のみ!!かぼちゃを練り込んで中にはパンプキンマッシュチーズを包む惣菜パンです!バターも使わずとってもヘルシー♡日にちがたっても柔らかい自信作です♡
肉なしでも大満足!秋の野菜と魚で体に優しい和食ごはんレッスン
旬の野菜と魚を使った体に嬉しい和食ごはんレッスンです!和食にはかかせない出汁の取り方や、土鍋での炊き方など勉強になるポイントもたくさん!お肉は一切使いませんが、とっても満足感のあるメニューです💛
メインは秋鮭ときのこのひつまぶしです!3通りの食べ方をお楽しみ下さい💛憧れのお出汁たっぷりの出汁巻き卵やなすの味噌グラタン、ツナ長芋トマトの和風タルタルサラダ、さつまいもの甘さを存分に楽しめるすりながしにデザートはカボチャ団子と抹茶寒天の和パフェと盛だくさんの内容となっております!
もちもち食感のベーグルを作りますよ!ひとつの生地から2種類のベーグルを作りましょう。今回のレッスンのポイントは2つ!練りこみの生地ともちもちムギュっとした食感を出す成形です。アレンジがとってもきくベーグルは一度覚えるとバリエーションが増えますよ💛
肉なしでも大満足!秋の野菜と魚で体に優しい和食ごはんレッスン
旬の野菜と魚を使った体に嬉しい和食ごはんレッスンです!和食にはかかせない出汁の取り方や、土鍋での炊き方など勉強になるポイントもたくさん!お肉は一切使いませんが、とっても満足感のあるメニューです💛
メインは秋鮭ときのこのひつまぶしです!3通りの食べ方をお楽しみ下さい💛憧れのお出汁たっぷりの出汁巻き卵やなすの味噌グラタン、ツナ長芋トマトの和風タルタルサラダ、さつまいもの甘さを存分に楽しめるすりながしにデザートはカボチャ団子と抹茶寒天の和パフェと盛だくさんの内容となっております!
もちもち食感のベーグルを作りますよ!ひとつの生地から2種類のベーグルを作りましょう。今回のレッスンのポイントは2つ!練りこみの生地ともちもちムギュっとした食感を出す成形です。アレンジがとってもきくベーグルは一度覚えるとバリエーションが増えますよ💛
ハロウィンにオススメのかぼちゃを使ったスイーツです!人気のバスクチーズにかぼちゃを入れました♡食べやすい大きさ8個焼けますよ!
ハロウィンにオススメのかぼちゃを使ったスイーツです!人気のバスクチーズにかぼちゃを入れました♡食べやすい大きさ8個焼けますよ!
ハロウィンにオススメのかぼちゃを使ったスイーツです!人気のバスクチーズにかぼちゃを入れました♡食べやすい大きさ8個焼けますよ!
ハロウィンパンにぴったりのパンですよ!
パン生地は仕込み水は豆腐のみ!!かぼちゃを練り込んで中にはパンプキンマッシュチーズを包む惣菜パンです!バターも使わずとってもヘルシー♡日にちがたっても柔らかい自信作です♡
肉なしでも大満足!秋の野菜と魚で体に優しい和食ごはんレッスン
旬の野菜と魚を使った体に嬉しい和食ごはんレッスンです!和食にはかかせない出汁の取り方や、土鍋での炊き方など勉強になるポイントもたくさん!お肉は一切使いませんが、とっても満足感のあるメニューです💛
メインは秋鮭ときのこのひつまぶしです!3通りの食べ方をお楽しみ下さい💛憧れのお出汁たっぷりの出汁巻き卵やなすの味噌グラタン、ツナ長芋トマトの和風タルタルサラダ、さつまいもの甘さを存分に楽しめるすりながしにデザートはカボチャ団子と抹茶寒天の和パフェと盛だくさんの内容となっております!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター