季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
暑い夏といえばカレー!!パンレッスン3回目はカレーパンを作りますよ!フィリングを包む生地、成形を勉強しましょう。揚げカレーパンと焼きカレーパンの2種類を作ります。それそれ3個ずつとなります。揚げカレーパンの1つには半熟卵入りです💛
食パン生地にあんこを折り込みマーブル状にしてねじって焼いていく少し手間がかかったパンになります。今月は折り込みがレッスンのポイントですよ💛少し難しいですが、折り込みをマスターするとパン作りの幅が広がりますよ!
食パン生地にあんこを折り込みマーブル状にしてねじって焼いていく少し手間がかかったパンになります。今月は折り込みがレッスンのポイントですよ💛少し難しいですが、折り込みをマスターするとパン作りの幅が広がりますよ!
大人気の韓国料理です。今回はチャンジョンミョン(韓国ジャージャー麵)をメインに皮から作るモチモチマンドウ(韓国餃子)やケランチムにナムルといった韓国料理を作りますよ💛デザートは今や定番になったタルゴナコーヒーのプリンを作りましょう!!
食パン生地にあんこを折り込みマーブル状にしてねじって焼いていく少し手間がかかったパンになります。今月は折り込みがレッスンのポイントですよ💛少し難しいですが、折り込みをマスターするとパン作りの幅が広がりますよ!
大人気の韓国料理です。今回はチャンジョンミョン(韓国ジャージャー麵)をメインに皮から作るモチモチマンドウ(韓国餃子)やケランチムにナムルといった韓国料理を作りますよ💛デザートは今や定番になったタルゴナコーヒーのプリンを作りましょう!!
食パン生地にあんこを折り込みマーブル状にしてねじって焼いていく少し手間がかかったパンになります。今月は折り込みがレッスンのポイントですよ💛少し難しいですが、折り込みをマスターするとパン作りの幅が広がりますよ!
大人気の韓国料理です。今回はチャンジョンミョン(韓国ジャージャー麵)をメインに皮から作るモチモチマンドウ(韓国餃子)やケランチムにナムルといった韓国料理を作りますよ💛デザートは今や定番になったタルゴナコーヒーのプリンを作りましょう!!
食パン生地にあんこを折り込みマーブル状にしてねじって焼いていく少し手間がかかったパンになります。今月は折り込みがレッスンのポイントですよ💛少し難しいですが、折り込みをマスターするとパン作りの幅が広がりますよ!
大人気の韓国料理です。今回はチャンジョンミョン(韓国ジャージャー麵)をメインに皮から作るモチモチマンドウ(韓国餃子)やケランチムにナムルといった韓国料理を作りますよ💛デザートは今や定番になったタルゴナコーヒーのプリンを作りましょう!!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター