季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
すっかりパン屋さんで人気の定番メニューになった塩バターパンを作りますよ!
今回のレッスンポイントは『材料を生地にいれてこねる』『バターをいれた成形』です!
この成形はバターロールやクロワッサンでも応用できますよ💛
すっかりパン屋さんで人気の定番メニューになった塩バターパンを作りますよ!
今回のレッスンポイントは『材料を生地にいれてこねる』『バターをいれた成形』です!
この成形はバターロールやクロワッサンでも応用できますよ💛
今年は自宅で本格ビストロ料理を作ってみましょう☆前菜からデザートまでのフルコースですよ💛メインは豚肩ロースレモンハーブの塩釜焼き!実はとっても簡単にできてオーブンにお任せなので焼き時間を有効に使ってスープ、ピラフ、サイドメニュー3品にデザートを作りますよ!品数も多いですがいつものレッスン時間と変わらずに作れます!
今年は自宅で本格ビストロ料理を作ってみましょう☆前菜からデザートまでのフルコースですよ💛メインは豚肩ロースレモンハーブの塩釜焼き!実はとっても簡単にできてオーブンにお任せなので焼き時間を有効に使ってスープ、ピラフ、サイドメニュー3品にデザートを作りますよ!品数も多いですがいつものレッスン時間と変わらずに作れます!
すっかりパン屋さんで人気の定番メニューになった塩バターパンを作りますよ!
今回のレッスンポイントは『材料を生地にいれてこねる』『バターをいれた成形』です!
この成形はバターロールやクロワッサンでも応用できますよ💛
ハロウィンにオススメのかぼちゃを使ったスイーツです!人気のバスクチーズにかぼちゃを入れました♡食べやすい大きさ8個焼けますよ!
今年は自宅で本格ビストロ料理を作ってみましょう☆前菜からデザートまでのフルコースですよ💛メインは豚肩ロースレモンハーブの塩釜焼き!実はとっても簡単にできてオーブンにお任せなので焼き時間を有効に使ってスープ、ピラフ、サイドメニュー3品にデザートを作りますよ!品数も多いですがいつものレッスン時間と変わらずに作れます!
今年は自宅で本格ビストロ料理を作ってみましょう☆前菜からデザートまでのフルコースですよ💛メインは豚肩ロースレモンハーブの塩釜焼き!実はとっても簡単にできてオーブンにお任せなので焼き時間を有効に使ってスープ、ピラフ、サイドメニュー3品にデザートを作りますよ!品数も多いですがいつものレッスン時間と変わらずに作れます!
今年は自宅で本格ビストロ料理を作ってみましょう☆前菜からデザートまでのフルコースですよ💛メインは豚肩ロースレモンハーブの塩釜焼き!実はとっても簡単にできてオーブンにお任せなので焼き時間を有効に使ってスープ、ピラフ、サイドメニュー3品にデザートを作りますよ!品数も多いですがいつものレッスン時間と変わらずに作れます!
Xmasパンのイベントレッスンです🎄抹茶生地のコロネパンの中にはイチゴとラズベリーのカスタードクリームをたっぷりと詰めましょう💛コロネ生地はパンレッスンでは初のリッチな生地の配合のパンです。バターは15gと多くはありませんが卵も生地に入れるので、これまでこねてきた生地とはまた違いますよ!きれいにツリーの形にする成形にはポイントがあります!ここもしっかり覚えてくださいね!もちろん中のベリーカスタードも作ります💛1日経っても柔らかい美味しいツリーパンです!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター