季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
細めのミニフランスパンを焼いて、ミルキーなミルククリームをはさみますよ💛もちろんミルククリームは手作りしますよ!バターは一切入らない自慢の美味しいクリームです!6本焼きあがります。
年末年始におすすめの華やかなレッスンメニューですよ!メインのペーパーチキンは味付けした鶏肉をペーパーで巻いてオーブンで焼いていく1品!とってもジューシーに仕上がり持ち運びにも便利♡見た目華やかなロール寿司は3種類作っていきますよ!ラップで簡単に作れちゃうのもポイントです。ぷりぷりサクサクのえびしんじょは間違いない美味しさです!ブーケサラダは野菜と旬のみかんを使ってお皿にかわいくアレンジしていきましょう!簡単なのに見た目は華やか✨特製和風ゴマドレッシングで召し上がってくださいね!しいたけのエスカルゴバターは前菜としてもオススメです♡そしてデザートはふわっふわっのシフォン生地で作るふわふわあずきミルクロールケーキです!ロールケーキはデコレーション不要なので持ち運びにもオススメです♡
Xmasパンのイベントレッスンです🎄抹茶生地のコロネパンの中にはイチゴとラズベリーのカスタードクリームをたっぷりと詰めましょう💛コロネ生地はパンレッスンでは初のリッチな生地の配合のパンです。バターは15gと多くはありませんが卵も生地に入れるので、これまでこねてきた生地とはまた違いますよ!きれいにツリーの形にする成形にはポイントがあります!ここもしっかり覚えてくださいね!もちろん中のベリーカスタードも作ります💛1日経っても柔らかい美味しいツリーパンです!
細めのミニフランスパンを焼いて、ミルキーなミルククリームをはさみますよ💛もちろんミルククリームは手作りしますよ!バターは一切入らない自慢の美味しいクリームです!6本焼きあがります。
細めのミニフランスパンを焼いて、ミルキーなミルククリームをはさみますよ💛もちろんミルククリームは手作りしますよ!バターは一切入らない自慢の美味しいクリームです!6本焼きあがります。
Xmasパンのイベントレッスンです🎄抹茶生地のコロネパンの中にはイチゴとラズベリーのカスタードクリームをたっぷりと詰めましょう💛コロネ生地はパンレッスンでは初のリッチな生地の配合のパンです。バターは15gと多くはありませんが卵も生地に入れるので、これまでこねてきた生地とはまた違いますよ!きれいにツリーの形にする成形にはポイントがあります!ここもしっかり覚えてくださいね!もちろん中のベリーカスタードも作ります💛1日経っても柔らかい美味しいツリーパンです!
年末年始におすすめの華やかなレッスンメニューですよ!メインのペーパーチキンは味付けした鶏肉をペーパーで巻いてオーブンで焼いていく1品!とってもジューシーに仕上がり持ち運びにも便利♡見た目華やかなロール寿司は3種類作っていきますよ!ラップで簡単に作れちゃうのもポイントです。ぷりぷりサクサクのえびしんじょは間違いない美味しさです!ブーケサラダは野菜と旬のみかんを使ってお皿にかわいくアレンジしていきましょう!簡単なのに見た目は華やか✨特製和風ゴマドレッシングで召し上がってくださいね!しいたけのエスカルゴバターは前菜としてもオススメです♡そしてデザートはふわっふわっのシフォン生地で作るふわふわあずきミルクロールケーキです!ロールケーキはデコレーション不要なので持ち運びにもオススメです♡
年末年始におすすめの華やかなレッスンメニューですよ!メインのペーパーチキンは味付けした鶏肉をペーパーで巻いてオーブンで焼いていく1品!とってもジューシーに仕上がり持ち運びにも便利♡見た目華やかなロール寿司は3種類作っていきますよ!ラップで簡単に作れちゃうのもポイントです。ぷりぷりサクサクのえびしんじょは間違いない美味しさです!ブーケサラダは野菜と旬のみかんを使ってお皿にかわいくアレンジしていきましょう!簡単なのに見た目は華やか✨特製和風ゴマドレッシングで召し上がってくださいね!しいたけのエスカルゴバターは前菜としてもオススメです♡そしてデザートはふわっふわっのシフォン生地で作るふわふわあずきミルクロールケーキです!ロールケーキはデコレーション不要なので持ち運びにもオススメです♡
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター