Life with cooking(千葉県柏市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Life with cooking > レッスン情報

最終更新日:2024/5/5

Life with cooking(千葉県柏市)

季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
382人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
全2件
20
全1件
21
全3件
22
23
24
25
全2件
26
全3件
27
28
29
全1件
30
全1件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 9日 (土)

2021年のバレンタインレッスンも洋食フルコースです💛今回は見た目もインパクトあり!ごはんもすすむ半熟卵のスコッチエッグをメインに全6品のメニューを作りますよ!カレーピラフのドリアは炊き込みで作る本格ピラフ!これだけでも美味しいですがさらにバージョンアップでホワイトソースをかけてドリアに💛サラダは男子が好きなあのカルボナーラとポテトサラダを合わせてみました!年齢性別問わず好きな味に仕上がりました!スープはコンソメもルーも使わずに作るブラウンスープです。こっくりとした味わいだけど油分はほぼないのですっきりしています。前菜や副菜にもすすめの大根カナッペはいくらでも食べられちゃいますよ!そしてデザートにはガスバーナーは使わずにお家で本格的なブリュレを作りますよ!!バレンタインメニューなのでチョコブリュレです💛とっても美味しくできました!2012年のバレンタインはお家でフルコースの料理をプレゼントはどうでしょう💛

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 9日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 112日 (火)

2021年のバレンタインレッスンも洋食フルコースです💛今回は見た目もインパクトあり!ごはんもすすむ半熟卵のスコッチエッグをメインに全6品のメニューを作りますよ!カレーピラフのドリアは炊き込みで作る本格ピラフ!これだけでも美味しいですがさらにバージョンアップでホワイトソースをかけてドリアに💛サラダは男子が好きなあのカルボナーラとポテトサラダを合わせてみました!年齢性別問わず好きな味に仕上がりました!スープはコンソメもルーも使わずに作るブラウンスープです。こっくりとした味わいだけど油分はほぼないのですっきりしています。前菜や副菜にもすすめの大根カナッペはいくらでも食べられちゃいますよ!そしてデザートにはガスバーナーは使わずにお家で本格的なブリュレを作りますよ!!バレンタインメニューなのでチョコブリュレです💛とっても美味しくできました!2012年のバレンタインはお家でフルコースの料理をプレゼントはどうでしょう💛

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 114日 (木)

2021年のバレンタインレッスンも洋食フルコースです💛今回は見た目もインパクトあり!ごはんもすすむ半熟卵のスコッチエッグをメインに全6品のメニューを作りますよ!カレーピラフのドリアは炊き込みで作る本格ピラフ!これだけでも美味しいですがさらにバージョンアップでホワイトソースをかけてドリアに💛サラダは男子が好きなあのカルボナーラとポテトサラダを合わせてみました!年齢性別問わず好きな味に仕上がりました!スープはコンソメもルーも使わずに作るブラウンスープです。こっくりとした味わいだけど油分はほぼないのですっきりしています。前菜や副菜にもすすめの大根カナッペはいくらでも食べられちゃいますよ!そしてデザートにはガスバーナーは使わずにお家で本格的なブリュレを作りますよ!!バレンタインメニューなのでチョコブリュレです💛とっても美味しくできました!2012年のバレンタインはお家でフルコースの料理をプレゼントはどうでしょう💛

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 115日 (金)

2021年最初のパンレッスンは平焼きパンを作りましょう!今回も配合にとってもこだわったパンです!全粒粉入りの柔らかい生地ですが、表面はカリッとしていますよ!中にはくるみと相性抜群のクリームチーズが💛パン生地にはごろごろとくるみをたくさんいれました。食感も楽しめるパンです!レッスンのポイントは生地にくるみをいれること、チーズを包む成形、セルクルは使わずに平焼きに焼くところと勉強ポイントもたくさん!

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 119日 (火)

紙コップを使って作る見た目もかわいいグルテンフリーのお菓子を作りますよ💛シフォンケーキはポイントさえおさえれば失敗しません!米粉のお菓子入門にもおすすめです💛ふわふわの生地の中にはたっぷりの甘さ控えめの生クリームを入れます!

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜11:00
  • 1月19日(火) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 120日 (水)

2021年のバレンタインレッスンも洋食フルコースです💛今回は見た目もインパクトあり!ごはんもすすむ半熟卵のスコッチエッグをメインに全6品のメニューを作りますよ!カレーピラフのドリアは炊き込みで作る本格ピラフ!これだけでも美味しいですがさらにバージョンアップでホワイトソースをかけてドリアに💛サラダは男子が好きなあのカルボナーラとポテトサラダを合わせてみました!年齢性別問わず好きな味に仕上がりました!スープはコンソメもルーも使わずに作るブラウンスープです。こっくりとした味わいだけど油分はほぼないのですっきりしています。前菜や副菜にもすすめの大根カナッペはいくらでも食べられちゃいますよ!そしてデザートにはガスバーナーは使わずにお家で本格的なブリュレを作りますよ!!バレンタインメニューなのでチョコブリュレです💛とっても美味しくできました!2012年のバレンタインはお家でフルコースの料理をプレゼントはどうでしょう💛

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 121日 (木)

紙コップを使って作る見た目もかわいいグルテンフリーのお菓子を作りますよ💛シフォンケーキはポイントさえおさえれば失敗しません!米粉のお菓子入門にもおすすめです💛ふわふわの生地の中にはたっぷりの甘さ控えめの生クリームを入れます!

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜11:00
  • 1月21日(木) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

2021年最初のパンレッスンは平焼きパンを作りましょう!今回も配合にとってもこだわったパンです!全粒粉入りの柔らかい生地ですが、表面はカリッとしていますよ!中にはくるみと相性抜群のクリームチーズが💛パン生地にはごろごろとくるみをたくさんいれました。食感も楽しめるパンです!レッスンのポイントは生地にくるみをいれること、チーズを包む成形、セルクルは使わずに平焼きに焼くところと勉強ポイントもたくさん!

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 125日 (月)

米粉を使った、ルーもコンソメも使わずに作れるトマトたっぷりのハヤシライスを作りましょう💛油分もほとんど使わないので濃くがあるのにさっぱり!身体に嬉しい優しいハヤシライスです!30分で作れるので時間がないときの献立にもおすすめです!そして付け合わせはマヨネーズは不使用のさっぱりしたリンゴとキャベツのコールスローを作りますよ!ハヤシライスを煮込んでいる間に作りましょう!

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月25日(月) 10:00〜11:00
  • 1月25日(月) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 126日 (火)

今年の節分は恵方巻ロールケーキはいかがですか💛見た目も恵方巻のこちらは米粉で作ったロールケーキです!海苔に見立てた部分はこちらも米粉を使ったクレープ生地!ブラックココアパウダーを入れると見た目は完全に海苔!そしてロールケーキはグルテンフリー!米粉を使ったフワフワしっとりしたロールケーキです!中にはさっぱりした甘さ控えめのチーズクリームをたっぷり!まるかじりはできなけれど、とっても美味しい見た目もかわいいロールケーキです!

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜11:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
アヤ
アヤ
クッキングインストラクター    

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。

自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。

<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター

教室からのお知らせ

2023/6/7

スパイスから作る本格カレーレッスンの情報を公開中です!
簡単に作れる本格スパイスカレーをご紹介✨もうりだくさんのレッスンメニューとなっております!
お申込みお待ちしております。

2023/6/7

初夏のspeciallessonグルテンフリースイーツ!米粉で作るクッキーサンドのレッスンの情報を公開致しました!
人気のクッキーサンドを米粉を使って作りますよ(^^♪
見た目も味もスペシャルなレッスンです💛
お申込みお待ちしております!

2019/9/11

10月レッスン、話題のパネチキンにキンパ♡人気の韓国料理を全7品!!情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る