季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
オンライン 米粉ときなこのあんこスコーンと全粒粉のメープルくるみスコーン
身体に嬉しい!優しい美味しいスコーンを2種類作りましょう💛米粉を使ったきな粉のあんこスコーンと全粒粉を使ったメープルシロップを使ったくるみがたくさん入ったスコーンの2種類です!どちらも食感はザクザクほろっです!罪悪感なく食べられる美味しいスコーンを作りましょう!
オンライン グルテンフリー米粉で作るフワフワしっとり恵方巻ロールケーキ
今年の節分は恵方巻ロールケーキはいかがですか💛見た目も恵方巻のこちらは米粉で作ったロールケーキです!海苔に見立てた部分はこちらも米粉を使ったクレープ生地!ブラックココアパウダーを入れると見た目は完全に海苔!そしてロールケーキはグルテンフリー!米粉を使ったフワフワしっとりしたロールケーキです!中にはさっぱりした甘さ控えめのチーズクリームをたっぷり!まるかじりはできなけれど、とっても美味しい見た目もかわいいロールケーキです!
オンライン 米粉ときなこのあんこスコーンと全粒粉のメープルくるみスコーン
身体に嬉しい!優しい美味しいスコーンを2種類作りましょう💛米粉を使ったきな粉のあんこスコーンと全粒粉を使ったメープルシロップを使ったくるみがたくさん入ったスコーンの2種類です!どちらも食感はザクザクほろっです!罪悪感なく食べられる美味しいスコーンを作りましょう!
オンライン バレンタインレッスン💛チョコレートプレッツエル
難易度が高そうなプレッツエル!確かにコツがいりますが、コツさえおさえれば大丈夫!!ご自宅で焼き立てのプレッツェルが楽しめますよ!形が💛に似ているのでバレンタインのギフトにもおすすめです!生地には溶かしたチョコレートを仕込み水の一部としてこねていきます!トッピングも2種類ご用意したので甘いバージョンと甘じょっぱいバージョンが楽しめます💛
難易度が高そうなプレッツエル!確かにコツがいりますが、コツさえおさえれば大丈夫!!ご自宅で焼き立てのプレッツェルが楽しめますよ!形が💛に似ているのでバレンタインのギフトにもおすすめです!生地には溶かしたチョコレートを仕込み水の一部としてこねていきます!トッピングも2種類ご用意したので甘いバージョンと甘じょっぱいバージョンが楽しめます💛
オンライン グルテンフリールーコンソメ不使用のハヤシライスとコールスロー
米粉を使った、ルーもコンソメも使わずに作れるトマトたっぷりのハヤシライスを作りましょう💛油分もほとんど使わないので濃くがあるのにさっぱり!身体に嬉しい優しいハヤシライスです!30分で作れるので時間がないときの献立にもおすすめです!そして付け合わせはマヨネーズは不使用のさっぱりしたリンゴとキャベツのコールスローを作りますよ!ハヤシライスを煮込んでいる間に作りましょう!
オンライン バレンタインレッスン💛チョコレートプレッツエル
難易度が高そうなプレッツエル!確かにコツがいりますが、コツさえおさえれば大丈夫!!ご自宅で焼き立てのプレッツェルが楽しめますよ!形が💛に似ているのでバレンタインのギフトにもおすすめです!生地には溶かしたチョコレートを仕込み水の一部としてこねていきます!トッピングも2種類ご用意したので甘いバージョンと甘じょっぱいバージョンが楽しめます💛
難易度が高そうなプレッツエル!確かにコツがいりますが、コツさえおさえれば大丈夫!!ご自宅で焼き立てのプレッツェルが楽しめますよ!形が💛に似ているのでバレンタインのギフトにもおすすめです!生地には溶かしたチョコレートを仕込み水の一部としてこねていきます!トッピングも2種類ご用意したので甘いバージョンと甘じょっぱいバージョンが楽しめます💛
オンライン バレンタイン💛カフェモカクリームとベリークリームのエクレア
今年のバレンタインは本格的なエクレアはいかがですか💛シュー生地はココアを入れたココア生地をサクサクに焼き上げていきますよ!中にはさむクリームは贅沢に2種類✨カフェモカカスタードクリームにラズベリーホイップを絞っていきます!色も茶色とピンクのコントラストがとってもかわいいです!苺も一緒に挟んだスペシャルエクレアです!
今年のバレンタインは本格的なエクレアはいかがですか💛シュー生地はココアを入れたココア生地をサクサクに焼き上げていきますよ!中にはさむクリームは贅沢に2種類✨カフェモカカスタードクリームにラズベリーホイップを絞っていきます!色も茶色とピンクのコントラストがとってもかわいいです!苺も一緒に挟んだスペシャルエクレアです!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター