タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
トムヤムソースで和えた鶏唐揚げ「トムヤムチキン」はビールにもよく合います。薬膳食材を使ったタイのサラダ「白キクラゲのヤム」はコリコリプチプチの楽しい食感。ベトナムのストリートフード「ボッチン」はベトナム餅の卵炒め。日本の切り餅で手軽に作ります。ニンジンなますと一緒にいただくのでさっぱりした美味しさ。お正月のお餅は食べきったというかたもスーパーに買いに走りたくなるかも♪ 「ミニ黒糖まんじゅう」はおうち和菓子。以外と簡単にできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①トムヤムチキン(ガイトート・ソーストムヤム)
②白キクラゲのヤム(ヤム・ヘッフーヌーカウ) ③ボッチン(ベトナム風餅の卵炒め) ④ミニ黒糖まんじゅう |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんと一緒に調理 ③試食、デザート ④後片付けをして終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ご自身の手拭き用ミニタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23