タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
クスパアワード2024この教室へ投票する
おもてなし、というとやっぱり牛肉があればご馳走感はアップ。タイのステーキサラダ「ヤムヌア」に、ワインやパンに合うジョージアの冷菜「バドリジャーニ」。もうひとつ温かい前菜は、タイ王宮料理「クン・サロン」。アジアンデザートは、タイの屋台スイーツ「さつま芋のもちもちドーナツ」。スパイシー度は自分でつくるからお好み次第です。4品一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①タイ風ステーキとハーブサラダ(ヤムヌア・サムンプライ)
②バドリジャーニ(ナスと胡桃ディップの前菜) ③海老のヌードル巻き揚げ(クンサロン) ④タイ風さつま芋ドーナツ(カノム・カイノックグラター) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんで調理 ③試食 ④後片付け ⑤中国茶でデザート試食タイム ⑥終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、自分用の手拭きタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23