タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
色々なスパイスを使って夏バテ解消しましょう。「カオモックガイ」はタイスタイルのチキンビリヤニ。タイ南部のイスラム系メニューです。馴染みのあるカレー味はもりもりいただけると思います。「オクラのサブジ」は一品足りないときにささっと作るおかず。「冬瓜の翡翠煮スープ」は、和食の下ごしらえ方法をレッスンしタイ風スープに仕上げます。「豆腐干とパクチーの冷菜」は中華系おかず。香り油を手作りします。「仙草ゼリー、生姜シロップ」は夏にぴったり手抜きのデザート。全5品をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①カオモックガイ(タイ式チキンビリヤニ)
②オクラのサブジ(オクラのスパイス炒め煮) ③冬瓜の翡翠煮スープ(ゲンジュー・ファクキヨウ) ④豆腐干とパクチーの冷菜 ⑤仙草ゼリー、生姜シロップ 説明時にウエルカムティー、試食中にアイスジャスミンティー、デザート時に中国茶をご用意します。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで調理 ③試食、デザートタイム ④後片付けをして終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ミニタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ3000円頂いています。前から準備はしていますのでご都合悪い時はお早めにご連絡をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23