タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
タイの屋台でよくみられる「豚肉の一夜干し揚げ(ムーデッドディヨウ)」、カレーを蒸し上げて固形にした「ホーモック」、鮮やかなオレンジ色が食卓に彩りを添えてくれる「ニンジンとマンゴーのソムタム」、そして、鹿児島のおやつ、重曹と酢で膨らませた「ココアのふくれ(蒸しパン)むっちり食感バージョン、4品をレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①タイ風ポークジャーキー(ムーデッドディヨウ)
②シーフードのホットカレープリン(ホーモックタレー) ③ニンジンとマンゴーのソムタム(ソムタムキャロット) ④ココアのふくれ(ココア味の黒糖蒸しパン) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23