ナンプラー以外のタイ調味料を使って♪

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最終更新日:2024/3/25

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
28人

教室では、なるべく入手しやすい食材でタイ料理をご紹介していますが、11月レッスンではもう一歩踏み込んで、「ガピ(シュリンプペースト)」、「プララ-(魚の塩漬け発酵ソース)」を使った料理をご紹介します。その美味しさがクセになっちゃうかも♪そして、バンコクでミシュランの星を持つローカル食堂の名物「蟹入りオムレツ」を、蟹カマを使って作ります。ちょっと特別な作り方をレッスンします。

ナンプラー以外のタイ調味料を使って♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①海老味噌の七色混ぜご飯(カオクルックガピ)
②ディル香るスパイシーなハーブスープ(ゲーンオームガイ)
③蟹カマのタイオムレツ(カイジヨウプー)
④アイスバナナの春巻き
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
■備考 2名様以上のご参加から開催致しますのでご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡下さい。

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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/3/24

4月レッスンご案内を公開致しました。ブログやInstagramにはレッスンメニューについて詳しく説明していきますので、是非ご覧下さい。お申し込み、お待ちしています。


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