タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。
タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。
タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。
タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。
タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23