アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 2日 (火)

タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 2日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2024 7 3日 (水)

タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 3日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2024 7 5日 (金)

タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2024 7 9日 (火)

タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 9日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2024 716日 (火)

タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月16日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


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