タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
鶏のカシューナッツ炒め、タイのもんじゃ焼き風オースワンなど4品タイ料理レッスン
「鶏のカシューナッツ炒め」はチリインオイル味のタイ中華、タイのもんじゃ焼き風「オースワン」は牡蠣と卵がとろとろのB級人気グルメ。旬の春菊をサクサクに揚げて甘酸っぱ辛いタレをかけていただくタイのおかずサラダ、デザートはタイの焼きプリン「カノムモーゲン」を作ります。
鶏のカシューナッツ炒め、タイのもんじゃ焼き風オースワンなど4品タイ料理レッスン
「鶏のカシューナッツ炒め」はチリインオイル味のタイ中華、タイのもんじゃ焼き風「オースワン」は牡蠣と卵がとろとろのB級人気グルメ。旬の春菊をサクサクに揚げて甘酸っぱ辛いタレをかけていただくタイのおかずサラダ、デザートはタイの焼きプリン「カノムモーゲン」を作ります。
鶏のカシューナッツ炒め、タイのもんじゃ焼き風オースワンなど4品タイ料理レッスン
「鶏のカシューナッツ炒め」はチリインオイル味のタイ中華、タイのもんじゃ焼き風「オースワン」は牡蠣と卵がとろとろのB級人気グルメ。旬の春菊をサクサクに揚げて甘酸っぱ辛いタレをかけていただくタイのおかずサラダ、デザートはタイの焼きプリン「カノムモーゲン」を作ります。
鶏のカシューナッツ炒め、タイのもんじゃ焼き風オースワンなど4品タイ料理レッスン
「鶏のカシューナッツ炒め」はチリインオイル味のタイ中華、タイのもんじゃ焼き風「オースワン」は牡蠣と卵がとろとろのB級人気グルメ。旬の春菊をサクサクに揚げて甘酸っぱ辛いタレをかけていただくタイのおかずサラダ、デザートはタイの焼きプリン「カノムモーゲン」を作ります。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23