タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
台湾の夜市でお馴染みの「鶏排(ジーパイ)」は、顔のサイズくらいに伸ばした鶏の唐揚げ。日本でも近頃人気のメニューを作りましょう。台湾からもう一品は朝ご飯専門店にある台湾クレープ「蛋餅(ダンビン)」。もちっとした生地にお好みの具を入れて作ります。ランチにもオススメ。韓国からはミニサイズの海苔巻き「コマキムパ」。彩りよく仕上げましょう。デザートは「もっちりした杏仁豆腐」です。
台湾の夜市でお馴染みの「鶏排(ジーパイ)」は、顔のサイズくらいに伸ばした鶏の唐揚げ。日本でも近頃人気のメニューを作りましょう。台湾からもう一品は朝ご飯専門店にある台湾クレープ「蛋餅(ダンビン)」。もちっとした生地にお好みの具を入れて作ります。ランチにもオススメ。韓国からはミニサイズの海苔巻き「コマキムパ」。彩りよく仕上げましょう。デザートは「もっちりした杏仁豆腐」です。
台湾の夜市でお馴染みの「鶏排(ジーパイ)」は、顔のサイズくらいに伸ばした鶏の唐揚げ。日本でも近頃人気のメニューを作りましょう。台湾からもう一品は朝ご飯専門店にある台湾クレープ「蛋餅(ダンビン)」。もちっとした生地にお好みの具を入れて作ります。ランチにもオススメ。韓国からはミニサイズの海苔巻き「コマキムパ」。彩りよく仕上げましょう。デザートは「もっちりした杏仁豆腐」です。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23