低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
毎年11月の第3木曜日に解禁されるボジョレー・ヌーヴォー。今年は特にご自宅で堪能する方も多いのでは?ワインの季節は、ワインのある食卓を華やかに演出✾簡単おつまみ♪おうちボジョレーで愉しみましょう!ブイヤベースやニョッキ、ポンデケージョも手軽に作れるんです。マンディアンのチョコスイーツはさっぱりとしたワインにぴったりです!※18日(水)は2名以上のご予約でお願い致します。※ワインなどのアルコール提供はございません。
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 |
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■レッスンメニュー | 冬野菜と鶏肉のフリット、魚介の旨みたっぷり!ブイヤベース、牛すじのシチュー、クリームソースニョッキ、ポンデケージョ、マンディアン
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
■備考 | 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。 |
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女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/10/26