低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
全1件中1件表示
1
台湾料理は、中華料理がベースになっており台湾独自のアレンジが加わっています。日本食にはあまりない独特な香りやスパイシーさがあり、庶民的でかつ家庭的な料理が並びます。屋台飯の定番油そばを始め、ワンハンドで手軽に食べられる葱油餅、ダージーパイなど6品をご紹介します。
1
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/3/18