【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
毎日食べたくなるような食べ心地のよい米粉のおやつを一緒に作りませんか?
今回は型を使ったおやつと、使わないおやつと2種類作ります。
柔らか食感のクッキーやサクサク食感のクッキーを作ります。
米粉スイーツ作りが慣れている方も、そうでない方もOKです。一緒に楽しみましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 〒111-0035
東京都台東区西浅草2−5−4 馬嶋屋菓子道具店の地下のレンタルスペース |
---|---|
■レッスンメニュー | 材料は米粉と甜菜糖と米油で作ります。
・プチフィナンシェ〜チャイ風味〜 5個 ・ミニケーキ 3個 ・カントリーマアム風クッキー 10個 ・サクサククッキー 10枚 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 必ず必要な持ち物
・ふきん ・ボウル ・ゴムベラ ・泡立て器 ・作業できる服装 ※道具が無い方お店でご購入も出来ます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。