【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
カリッともちっと美味しい米粉パン。小麦粉不使用のレシピです。ちょっとしたコツの積み重ねで、楽しく簡単に仕上がります♪春キャベツのカレーグラタンも添えると美味しいピクニック気分のメニューの出来上がりです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🌟米粉パン〜オリーブオイル塩〜
→7個お持ち帰り 🌟米粉パン〜シナモンレーズン〜 → 7個持ち帰り 小麦粉不使用の米粉パンです ・・・・・・・・・・・・ 🌟甘酒ビーツ玉ねぎドレッシング →200mlお持ち帰り お砂糖不使用♪甘酒の旨味を引き出します ・・・・・・・・・・・・ 乳製品不使用のチーズを豆乳でつくります 具材は春キャベツと玉ねぎです 🌟ベジチーズスパイスカレーグラタン →1皿分お持ち帰りです |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明をしながら作ります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、ドレッシング用瓶や容器(200ml以上のものをお持ちでなければ容器代別途50円)、グラタン皿(手のひらサイズくらいなければ器代100円)、米粉パンを入れる容器(簡易な袋には入れさせていただきます)ご不明点はお気軽にご連絡くださいませ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。