【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
シュー生地と似た食感だけどもシューより簡単に作れてしまうポップオーバー。今回はうまみのある生地になるよう米粉で作ります。ポップオーバーにぴったりな米粉カスタードクリーム、ブルーベリーソース、マンゴーソースを合わせて召し上がっていただきます。お土産用に可愛らしいフォルムのミニクグロフ型で焼くあげるケーキの味わいはバナナとココナッツオイルのフルーティーな香りが楽しめるしっとりした食感です。飲み物はブルーベリーと豆乳で作るスムージー、チアシードのプチプチした食感とベリーの甘酸っぱさが良いコンビネーションです。作り方はシンプルおいしく簡単にマスターできるように組み立てています。ウェルカムドリンクにはティーを提供します。基本的に小麦粉は使わずに米粉を、白砂糖と使わずにてんさい糖を使って作ります。初心者の方も気軽にご参加していただけるレッスンです。洗い物をしていただくことはございませんので、普段お菓子を作らない方やいつもと違う空間で気分転換したい方にもおすすめです。
シュー生地と似た食感だけどもシューより簡単に作れてしまうポップオーバー。今回はうまみのある生地になるよう米粉で作ります。ポップオーバーにぴったりな米粉カスタードクリーム、ブルーベリーソース、マンゴーソースを合わせて召し上がっていただきます。お土産用に可愛らしいフォルムのミニクグロフ型で焼くあげるケーキの味わいはバナナとココナッツオイルのフルーティーな香りが楽しめるしっとりした食感です。飲み物はブルーベリーと豆乳で作るスムージー、チアシードのプチプチした食感とベリーの甘酸っぱさが良いコンビネーションです。作り方はシンプルおいしく簡単にマスターできるように組み立てています。ウェルカムドリンクにはティーを提供します。基本的に小麦粉は使わずに米粉を、白砂糖と使わずにてんさい糖を使って作ります。初心者の方も気軽にご参加していただけるレッスンです。洗い物をしていただくことはございませんので、普段お菓子を作らない方やいつもと違う空間で気分転換したい方にもおすすめです。
シュー生地と似た食感だけどもシューより簡単に作れてしまうポップオーバー。今回はうまみのある生地になるよう米粉で作ります。ポップオーバーにぴったりな米粉カスタードクリーム、ブルーベリーソース、マンゴーソースを合わせて召し上がっていただきます。お土産用に可愛らしいフォルムのミニクグロフ型で焼くあげるケーキの味わいはバナナとココナッツオイルのフルーティーな香りが楽しめるしっとりした食感です。飲み物はブルーベリーと豆乳で作るスムージー、チアシードのプチプチした食感とベリーの甘酸っぱさが良いコンビネーションです。作り方はシンプルおいしく簡単にマスターできるように組み立てています。ウェルカムドリンクにはティーを提供します。基本的に小麦粉は使わずに米粉を、白砂糖と使わずにてんさい糖を使って作ります。初心者の方も気軽にご参加していただけるレッスンです。洗い物をしていただくことはございませんので、普段お菓子を作らない方やいつもと違う空間で気分転換したい方にもおすすめです。
シュー生地と似た食感だけどもシューより簡単に作れてしまうポップオーバー。今回はうまみのある生地になるよう米粉で作ります。ポップオーバーにぴったりな米粉カスタードクリーム、ブルーベリーソース、マンゴーソースを合わせて召し上がっていただきます。お土産用に可愛らしいフォルムのミニクグロフ型で焼くあげるケーキの味わいはバナナとココナッツオイルのフルーティーな香りが楽しめるしっとりした食感です。飲み物はブルーベリーと豆乳で作るスムージー、チアシードのプチプチした食感とベリーの甘酸っぱさが良いコンビネーションです。作り方はシンプルおいしく簡単にマスターできるように組み立てています。ウェルカムドリンクにはティーを提供します。基本的に小麦粉は使わずに米粉を、白砂糖と使わずにてんさい糖を使って作ります。初心者の方も気軽にご参加していただけるレッスンです。洗い物をしていただくことはございませんので、普段お菓子を作らない方やいつもと違う空間で気分転換したい方にもおすすめです。
おうち時間に作ろう簡単美味メニュー①発酵なし!混ぜて伸ばすと簡単に作れる『米粉のクリスピーピザ』のレッスンです。12㎝程×2枚を作ります。②ココア生地の『米粉チョコケーキ』を4個作ります。③ブルーベリーとてんさい糖を使いシロップをつくります。炭酸やお水で割っていただく『ブルーベリーシロップ』を作ります。昨今の状況により、おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。アルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。御試食も有無を選んでいただき全てお持ち帰りいただいても構いません。
おうち時間に作ろう簡単美味メニュー①発酵なし!混ぜて伸ばすと簡単に作れる『米粉のクリスピーピザ』のレッスンです。12㎝程×2枚を作ります。②ココア生地の『米粉チョコケーキ』を4個作ります。③ブルーベリーとてんさい糖を使いシロップをつくります。炭酸やお水で割っていただく『ブルーベリーシロップ』を作ります。昨今の状況により、おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。アルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。御試食も有無を選んでいただき全てお持ち帰りいただいても構いません。
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おうち時間に作ろう簡単美味メニュー①発酵なし!混ぜて伸ばすと簡単に作れる『米粉のクリスピーピザ』のレッスンです。12㎝程×2枚を作ります。②ココア生地の『米粉チョコケーキ』を4個作ります。③ブルーベリーとてんさい糖を使いシロップをつくります。炭酸やお水で割っていただく『ブルーベリーシロップ』を作ります。昨今の状況により、おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。アルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。御試食も有無を選んでいただき全てお持ち帰りいただいても構いません。
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。