米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 2日 (月)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 3 5日 (木)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 3 7日 (土)

美味しくて身体に良いお料理を作りましょう!電子レンジを使ったお手軽クッキング。小さなキッチンでも、電子レンジがあれば大丈夫!初心者の方も大歓迎です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 8日 (日)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 312日 (木)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月12日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 313日 (金)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 314日 (土)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 315日 (日)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 321日 (土)

基本のベイクドチーズケーキがおいしく簡単にマスターできるレッスンです。お豆腐や米粉を使い作ります。ホールでお持ち帰りいただけます。アーモンドミルクプリンイチゴソース初心者の方まで楽しめるレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 322日 (日)

シュー生地と似た食感だけどもシューより簡単に作れてしまうポップオーバー。今回はうまみのある生地になるよう米粉で作ります。ポップオーバーにぴったりな米粉カスタードクリーム、ブルーベリーソース、マンゴーソースを合わせて召し上がっていただきます。お土産用に可愛らしいフォルムのミニクグロフ型で焼くあげるケーキの味わいはバナナとココナッツオイルのフルーティーな香りが楽しめるしっとりした食感です。飲み物はブルーベリーと豆乳で作るスムージー、チアシードのプチプチした食感とベリーの甘酸っぱさが良いコンビネーションです。作り方はシンプルおいしく簡単にマスターできるように組み立てています。ウェルカムドリンクにはティーを提供します。基本的に小麦粉は使わずに米粉を、白砂糖と使わずにてんさい糖を使って作ります。初心者の方も気軽にご参加していただけるレッスンです。洗い物をしていただくことはございませんので、普段お菓子を作らない方やいつもと違う空間で気分転換したい方にもおすすめです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月22日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る