【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
シュー生地と似た食感だけどもシューより簡単に作れてしまうポップオーバー。今回はうまみのある生地になるよう米粉で作ります。ポップオーバーにぴったりな米粉カスタードクリーム、ブルーベリーソース、マンゴーソースを合わせて召し上がっていただきます。お土産用に可愛らしいフォルムのミニクグロフ型で焼くあげるケーキの味わいはバナナとココナッツオイルのフルーティーな香りが楽しめるしっとりした食感です。飲み物はブルーベリーと豆乳で作るスムージー、チアシードのプチプチした食感とベリーの甘酸っぱさが良いコンビネーションです。作り方はシンプルおいしく簡単にマスターできるように組み立てています。ウェルカムドリンクにはティーを提供します。基本的に小麦粉は使わずに米粉を、白砂糖と使わずにてんさい糖を使って作ります。初心者の方も気軽にご参加していただけるレッスンです。洗い物をしていただくことはございませんので、普段お菓子を作らない方やいつもと違う空間で気分転換したい方にもおすすめです。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
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■レッスンメニュー | ①もこもこポップオーバー
②ヴァニラカスタードクリーム ③ブルーベリーとマンゴーソース ④ブルーベリーsoyチアシードスムージー ⑤バナナとココナッツオイルのミニクグロフ ※ウェルカムティー 材料は小麦粉ではなく米粉を使ったグルテンフリースイーツです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理開始となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(スリッパのご持参は任意。) |
■備考 | お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。050 7114 3986 リディ担当:石川 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。