米粉料理学校ReDay(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉料理学校ReDay > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/4

米粉料理学校ReDay(東京都新宿区)

米粉を楽しむお料理教室です。

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

クチコミ詳細

ともちゃん

ともちゃんさん

マロンケーキと丸鶏のスープのレッスンに参加しました。マロンケーキは、豆乳ホイップやてんさい糖を使用したのは全く分からず、濃厚で優しい甘さの絶品ケーキでした。市販の物より美味しいケーキを自分で簡単に作れるようにレシピを開発してくれた先生には本当に感謝です💕丸鶏のスープは身体が温まり、こちらも消化に良さそうな優しいお味でした。充実のレッスンに楽しく参加しました。ありがとうございました。

ありがとうございます(^^)美味しい丸鶏を使うとお塩だけでもすごく美味しくて…いいお出汁がでることを私自身実感しています。お教室という場所で楽しく作りながら〜おいしいの共有ができてとってもうれしいです^ ^マロンのクリームは無糖のマロンピューレにてんさい糖の後入れがポイントです🌟美味しさのコツを上手にキャッチしてくださり有難いです😋

石川智代

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。

教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Timeless Bakery Room

Timeless Bakery Room

(大阪市北区(最寄り駅は「南森町」))

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

マサミール研究所

マサミール研究所

(福岡県福岡市博多区)

Mi Casa 134

Mi Casa 134

(福岡県福岡市西区)