料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2025/4/24

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
23人

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作りやすいもてなし料理と盛り付け。
公開前に満席となりました。

キャンセル待ち受け付けます。
なお6月は追加日程18日11時~残①がご案内可能です☺
お気軽にお問い合わせください。

レッスン内容:
おもてなし料理

2種類のオ-ツタルトをメインに
夏にぴったりな
夏野菜、フル-ツを使ったおもてなし料理とテーブルコーディネートのご紹介
▪︎お茄子のオ-ツタルト
▪︎チェダ-チ-ズのセイボリ-タルト
▪︎マンゴ-のモクテル
▪︎桃とブラ-タチ-ズのサラダ
…etc
8月18日は赤ちゃん、お子様とご一緒にご参加いただけます。
ご予約時に年齢をお知らせいただけますと幸いです。

レッスン内容:
おもてなし料理

盛り付けのコツと身体に優しいもてなしレシピ*。

今回はスパイス×酒粕です。ビリヤニとキャロットケーキをメインに酒粕を暮らしに取り入れる工夫。美肌効果、腸活にも注目されている発酵食品<酒粕>日々のお料理、スイーツに、手軽にヘルシーにおいしく仕上げるレシピご紹介します😊😊*。

*アーカイブ視聴可 *お料理🔰◎
*対面Lesson...5月6日ご希望の日程がない場合はお問い合わせください🌸

レッスン内容:
おもてなし料理

むっちり仕上げるベーグル2種とお料理の盛り付け。

リクエスト開催です。
今回は小麦です。小麦で作るとむぎゅっともっちり仕上がり米粉でつくるとふわっと柔らかめに仕上がるベーグル。
基本の作り方(基本生地、成形、ケトリングのコツ)を学ぶことで、好みのアレンジも楽しめるようになります*。

*パン作り🔰◎
*ご希望の日程がない場合はご連絡ください。
*ONLINE開催...準備中。

料理と盛り付け
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1月21日グルテンフリー米粉パン
1月28日こねないお豆腐パン(小麦)🈵
2月11日もてなし和食Lesson<鯛>
その他の日程はリクエスト承ります*。

レッスン内容:
パン

クリスマスレッスンです*・
毎年好評のStollen。
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ご自身で1本仕上げて
クリスマスのラッピングでお持ち帰り
クリスマスのTeaTime付。
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◎Online米粉シュトーレン調整中。
◎Onlineクリスマスのもてなし料理12月21日受付中。

レッスン内容:
パン

お家レストランを楽しむ...
今年のクリスマスは鴨とピスタチオです。
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メインは鴨のパイ包み焼き
中にはテリーヌのように美しい断面とうま味を閉じ込めて。驚きある味付けに型いらずの成形方法を、クリスマスリゾットはピスタチオクリーム...万能なクリームはパスタにも美味♡
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少し特別なお料理をお家で再現しやすいRecipeと盛り付けのご紹介。
それぞれ材料は手に入らない場合は入手先のご案内、
代用アイディアのご案内もしますのでご安心ください*。
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Online日程...調整中
11月13日12月3日...StollenLesoon受付中
12月10日~お正月Lesson予定...
年末年始お料理が活躍しますと嬉しいです*。

レッスン内容:
おもてなし料理

グルテンフリー米粉の成形パンとお料理、盛り付けのLesson。

夏に開催していた好評レッスンのオンライン開催
米粉で作ると
カピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。

☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もメールにてサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。
アーカイブの視聴◎

◎対面Lesson開催日11月5日13時半ー
◎米粉のStollenマロングラッセ11月12日13時半ー

レッスン内容:
パン

プラントベースな食事を取り入れることが注目されていますね。
日本には、お豆腐というヘルシーで消化にもよく、お料理スイーツと汎用性も高い伝統食があります。

大豆の品種を学んだり
家庭で作りやすいお豆腐作り
油揚げ豆乳についても購入時に役立つ知識を学び


お昼には一緒にお豆腐作りをします。
...今回はこちらで事前募集をできなかったので次回リクエストを承ります。

レッスン内容:
和食・日本料理

グルテンフリー翌日もしっとりふわふわ
基本の米粉パン<食パンタイプ>とお料理、盛り付けのLesson。


お料理との相性◎スポンジ生地がわりにスイーツに◎
米粉で作るとカピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。

☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。


お日にちが合わない方は
開催済みオンラインレッスンのアーカイブ視聴参加も可能です(3500円)

*・米粉パン9月10日は
米粉の成形パン≪塩バターパントリュフ≫をメインに3種類のパンをご紹介中.
...以降は10月は大人ハロウィンお料理と盛り付けのご紹介予定しております

レッスン内容:
パン

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先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。

教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


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