料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 料理教室*Bonappetit*ボナペティ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/24

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
23人

過去のレッスン

全50件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

グルテンフリー米粉の成形パンとお料理、盛り付けのLesson。
ご自身で作られたパンはお持ち帰りいただけます☺

米粉で作ると
カピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。

☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。

Online日程調整中...
リクエスト可能Lesson...基本の米粉パン<翌日もしっとりふわふわ食パンタイプ>

レッスン内容:
パン

キャンセル席のご案内*。

来週5月21日のレッスンに体調不良のご連絡がありました。
ご都合つかれる方いらっしゃいましたらぜひお待ちしております。


料理と盛り付け*・
季節に合わせたテーブルコーディネート

旬を感じる作りやすいお料理と
家庭で真似しやすい盛り付けアイディア

4月より開催しているこちら...のLesson
ご参加済みの方から
すでに何度も作ったお話をうかがう好評Menu*・
今日作ります♪という手軽さなのにお味はお店の味♡


OnlineLesson...5月11日(アーカイブ視聴受付中*・手元をわかりやすくご覧いただけますMailサポート付。)

レッスン内容:
おもてなし料理

7&8月に開催していたメニューのリクエスト開催
これからの季節にもリピートいただけますよう少しアレンジを加えてご紹介します。
.お茄子のオーツタルトをメインに
季節のお野菜やフルーツを使った...おもてなし料理と大人かわいい盛付のご紹介。
(後日アーカイブお渡し有)

レッスン内容:
おもてなし料理

≪日程追加≫年末年始ホリデーシーズンのおもてなしに、
テーブルが華やぐお料理とテーブルアイディアのご紹介。

◎Online米粉シュトーレン調整中。
◎Onlineクリスマスのもてなし料理12月21日受付中。
その他お気軽にお問い合わせください。

レッスン内容:
和食・日本料理

盛り付けのコツと身体に優しいもてなしレシピ*。

ビリヤニ(スパイス炊き込みご飯)とキャロットケーキをメインに発酵食品<酒粕>も取り入れながら、日々のお料理、スイーツに、手軽においしく仕上げるレシピとテーブルご紹介します😊😊*。

*ご希望の日程がない場合はお問い合わせください🌸
*お料理🔰◎ *Online開催日程...準備中

レッスン内容:
おもてなし料理

メインは真鯛をまるごと一尾
ふっくらと仕上げる鯛の身と旨味*。

ひなまつりの他
お祝いに、お食い初め、にもおすすめです。
作りやすく華やかなお料理は何度も作ってくださる方の多いものばかり*。
.
にゅうめんは京都で出会ったおいしさを家庭でも作れたらと…作りやすく考えました.お楽しみいただけましたら幸いです*。
.
.
🌸鯛の購入方法、下処理…サポートしますので復習の際もご安心ください.
🌸他の日程ご希望の際にはその旨ご連絡お待ちしております*。

レッスン内容:
おもてなし料理

ホリデーシーズンに...* .
少し特別なお料理をお家で再現しやすいRecipeとクリスマスの盛り付けご紹介。
.
.
メインのパイ包みは持ち寄りにも活躍する一品。
季節のお野菜を取り入れヘルシーに華やかに仕上げるコツ...etc
ご質問や材料の入手先はMailにてサポートさせていただきます☺
.
アーカイブ視聴◎2ヶ月間何度でもお好きな時に見返していただけます。
。。。年末年始お料理がたくさん活躍しますように*
.
.
その他...
12月3日:米粉のStollenほうじ茶マロングラッセ受付中
12月10日:お正月のもてなし和食🈵* 。

レッスン内容:
おもてなし料理

クリスマスが近づいてきました。

一回完結の親子レッスンです。
いつもと違い調理室に出張しみんなで学びながら実習ご試食をして解散
気軽にご参加お待ちしております。
.
*食育イベントになり特別にご参加いただきやすい設定になっております。
*お子さまの年齢制限はありません。赤ちゃんから小学生中高生さん、プレママさんもお待ちしております*。
*ご参加費(レシピご試食込)は親子①組の価格になります。お子さまの人数に応じて+500円/人当日ご持参ください。

レッスン内容:
乳幼児向け料理

日程追加.大人ハロウィンをテ-マに…
秋のおもてなしにぴったりなレストランのような奥深い味わいに.
.
.
メインは
スパイスを用い豚塊肉を柔らかくなるまで煮込むごちそう...絶品です。
ハロウウィン仕様の手作り米粉パンに挟めばバインミー、こちらも好評で、ベトナムの味を舌コピで作りやすく再現しました

...
その他、おもてなしにはもちろん
日々のお食事にも活躍する料理と盛り付けアイディアのご紹介🐈‍⬛°

*。
◎クリスマスレッスン...調整中、
◎10月8日はお味噌屋さんによるお味噌仕込み(満)
◎11月は米粉の塩バターパンレッスン...(再人気menu)

レッスン内容:
おもてなし料理

毎回とても人気の企画...
いつもは3月に開催していたのですが今回は秋もお味噌屋さんがお越しくださることになりました^^

お一人ずつ2kgずつ...
大きなボウルでこねこね楽しんでいただき

先に仕上がっております私のお味噌より
お味噌料理のご紹介。発酵つながりで、お味噌に合うワイン使いもご紹介予定しております。

ぜひお楽しみください。

◎家族単位の作業になりますので、お子様ご相談可能です。
その際はお子様お一人あたり+500円当日お願いいたします。

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。

教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


ページのトップへ戻る