作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
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オンライン °・基本の米粉パンと秋のもてなし料理..他。
グルテンフリー翌日もしっとりふわふわ
基本の米粉パン<食パンタイプ>とお料理、盛り付けのLesson。
。
米粉で作ると
カピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。
☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。
。
◎アーカイブ有り.2ヶ月間何度でもご覧いただけます。
◎対面Lesson...
米粉の成形パン≪塩バターパントリュフ≫をメインにご紹介中.
作りやすい料理と盛り付け*。
夏に活躍するおもてなし料理のご紹介
フライパンで作る魚介の味わい深いパエリアと
季節のお野菜をいかしたピンチョスを予定しております。
6月6日満
6月26日満...キャンセル待ち承ります.
Online7月2日受付中.
* .🌸
リクエストの多い
アイシングクッキー
今回はくすみカラーのお色の作り方と
柔らかなデザインのご紹介です*.
≪くすみカラーアイシングクッキーLesson≫
アイシングが乾くのを待つ間にTeatimeを
今月のおもてなしLessonでもご紹介している笹蒸しわらび餅を抹茶ラテとともに*.
※...詳細場所はご参加者さまにお伝え
※初心者歓迎♡
※お子さま同伴+550en/人
※この日…午前はもてなしLesson5500en…お料理の方が気になる方はキャンセル待ち承ります。
急なご案内ですがご都合つかれましたら♡🧸🎨°・
近隣おいしいお店情報も聞いてください🥰☕️
オンライン Online*・春のおもてなし木箱に詰めて
開催中の春のおもてなし*・
オンライン開催です。
お教室と同じメニューをお好きなところから
お好きなタイミングでご受講いただけます。
事前にレシピと材料はお伝えするので
一緒に作られても、
当日はご覧になり後日挑戦されても
Mailフォローがありますのでご参加後もご安心ください*・
*Zoom使用
*画面オフOK
*視聴のみOK
*アーカイブのみ視聴OK
アーカイブはご参加後2か月間何度でもご視聴いただけます^^
動画やレシピの転載、転用、商用利用はお断りしておりますことご容赦願います*・
その他ご質問はお気軽にお知らせください。
対面Lessonご希望の方は4月14日終了、4月24日満席、5月21日残①ご案内ができます*・
うまくピエが出ると嬉しいマカロン
2024年レシピを作りやすくリニューアルしました。
マカロンをメインに
好評のポルケッタを一緒に作ります。
身近な材料で作るもてなし料理と盛り付け。
・黒人参茶(グラスに注いできれいなお色のグラデーションを楽しみます)
・参鶏湯(一晩下処理した丸鶏を使い、高麗人参なつめお野菜出汁で仕上げます)
・ひよこ豆味噌作り
・ひよこ豆の味噌床野菜
・白きくらげとなつめお豆のきんかんシロップ
...他。器選び、盛り付けのコツともにもてなしアイディアのご紹介
今回はゆる薬膳。
少しめずらしい材料も登場しますが、なじみのない材料は代替アイディアや、おすすめの購入先をご紹介いたしますのでご安心ください^ ^。
*自宅で復習される際のメールサポート付き。
オンライン コックオヴァン2024.2ValentineOnlineLesson
バレンタインのお料理と盛り付けアイディア
*Zoom使用
旬のお野菜果物をとりいれたヘルシーなおもてなし*.2時間で3品+おまけの一品をご紹介します。
メインの赤ワイン煮込みは
バターも油も使わずに鶏と野菜のうま味を引き出します。残ったソースで翌日もおいしく。
...その他のお料理もスーパーで手に入る材料を基本とし日々の食卓にも役立つアイディアをこめて。
◎視聴のみ ◎アーカイブ視聴
◎一緒に作られる場合...材料を事前にご案内いたします*。
バレンタイン特別お菓子Lesson...
リクエストのマカロン。
ベリーのマカロンコックにフランス産クーベルチュールで作ったガナッシュを挟みます。
ラッピングしてお持ち帰り。保冷バックをお持ちください。
Teatime軽食付き*・
拙著【シンプルで大人かわいいもてなしレシピp79】にもマカロンレシピは掲載済み...ではあるのですが
難しい、失敗してしまうと伺った点を改善できるよう改良を重ねてきました^^
コツをつかんでピエがかわいらしい
パリ風マカロンを作りませんか*・
オンライン おもてなし*.鯛の塩釜焼き...他冬の食材
鯛がおいしい季節ですね。
塩釜焼きにすることで じっくり火が入り、驚くほど身がふっくらおいしく仕上がります。
おもてなしやお祝いごとにはもちろん。
日々の食卓にも°・
*・
鯛はふっくらと香りよく火入れのコツを。
焼きながら副菜と、豆乳を使った万能だれを仕上げます。
その他
・鯛だしにゅうめん。
・鯛のうろこ揚げ
無駄なく鯛のうまみをまるごと。
金柑やみかん...冬においしいものを使い
ワンランク上の食卓に。
*・
初めて挑戦される方にも作りやすく
作ったことがある方はこんな作り方もあるんだと驚かれることと思います^^
◎鯛の下処理
◎鯛の購入先 ...メールにてサポートいたします。
こちらはオンライン開催です。
◎視聴のみ ◎アーカイブ視聴
◎一緒に作られる場合...鯛が手にはいらない方は鯵アジをご用意ください*・
鯛がおいしい季節ですね。
塩釜焼きにすることで じっくり火が入り、驚くほど身がふっくらおいしく仕上がります。
おもてなしやお祝いごとにはもちろん。
日々の食卓にも°・
*・
鯛はふっくらと香りよく火入れのコツを。
焼きながら副菜と、豆乳を使った万能だれを仕上げます。
その他
・鯛だしにゅうめん。
・鯛のうろこ揚げ
無駄なく鯛のうまみをまるごと。
金柑やみかん...冬においしいものを使い
ワンランク上の食卓に。
*・
◎鯛の下処理
◎鯛の購入先
...ご相談にも対応いたしますので
ご家庭での復習の際もご安心ください*・
#お食い初め
#お祝いごはん
#魚料理
#おもてなし
#冬を楽しむ
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。